Женский журнал Мириэль / Здоровье / Особенности лечения зубов под наркозом

Особенности лечения зубов под наркозом

Многие из нас настолько боятся врача-стоматолога, что стараются обходить его кабинет десятой дорогой и терпеть зубную боль до последнего, когда уже не помогают обезболивающее. Ваш страх развеется, как только вы переступите порог кабинета врача, и увидите, что нет страшной бор машинки, злого стоматолога, а вокруг новое оборудование, светлые стены. К тому же, современная технология лечения зубов предусматривает такой подход, при котором пациент чувствовал бы минимальную боль, а при тяжелых случаях применяется наркоз.

Стоматологический кабинет

Показания для наркоза

непереносимость местных анестетиков;
огромный страх перед стоматологом;
склонность к психологическим расстройствам и осложнениям: обморок, тошнота, рвота, тахикардия;
эпилепсия, болезнь Дауна;
невозможность по всем показаниям выполнить указания врача-стоматолога.

Что представляет собой наркоз?

Наркоз – это общее обезболивание организма, когда благодаря специальным лекарственным препаратам пациент погружается в сон, с полной потерей чувствительности и абсолютно не чувствует боли, не видит медицинских инструментов, которые так пугают. С одной стороны – нет боли, а с другой – отсутствует страх. Наркоз не опасен для здоровья, если его правильно выполнить, и применять качественный обезболивающий препарат. Лечение, а также удаление зубов под общим наркозом в Тюменском регионе проводятся пол контролем врача-анестезиолога-реаниматолога, медсестры, врача-стоматолога, а общее состояние пациента фиксируется на современной аппаратуре. Если при коротком наркозе пациент дышит сам, то при длительном – дышать ему помогает аппарат искусственной вентиляции легких. Длительность наркоза зависит от сложности лечебной процедуры.

Введение наркоза при лечении зубов

Подготовка к наркозу

консультация с врачом-анестезиологом и терапевтом;
изучение анализа крови и ЭКГ.

При этом очень важно четко рассказать врачу обо всех имеющихся у вас заболеваниях и проблемах, начиная от банальной простуды, и заканчивая аллергией, сложными заболеваниями сердца.

Если же, в процессе изучения общего состояния пациента, выявлены такие факторы, как:

протекание острого инфекционного заболевания;
инсульт, инфаркт миокарда или другие серьезные сердечно-сосудистые расстройства;
болезнь печени, почек в стадии декомпенсации;
сложная форма сахарного диабета,

наркоз противопоказан.

Наблюдение за пациентом

Внимание: ни в коем случае нельзя идти на стоматологическую процедуру на «полный» желудок.
Рекомендуется ничего не кушать за 5 часов, и пить за 3-4 часа. После наркоза пациент может потерять адекватность в движении, ориентацию в пространстве, так как он пребывает в состоянии, которое похоже на легкое алкогольное опьянение. Запрещается в течении одного дня после наркоза управлять автомобилем и употреблять спиртные напитки.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ