Женский журнал Мириэль / Важно знать / Особенности обучения за границей

Особенности обучения за границей

Отправить чадо учиться за границу — это мечта каждого родителя, так как перед ребёнком открываются большие перспективы: стать гражданином иностранной страны, поступить в лучшие университеты мира, обеспечить себя высокооплачиваемой профессией, стать сотрудником крупной компании.

Во многих заграничных странах существует правило, согласно которому человеку предоставляется право получить вид на жительство в стране, если он закончил здесь школу или другое учебное заведение.

Обучение за границей

Безусловно, учеба за границей требует немалых денег, однако это того стоит. К тому же, учеба вдали от дома – это ещё и хорошая школа жизни, которая приучает ребенка к самостоятельности, дисциплине и порядку.

Возраст для учебы

Считается, что самым оптимальным возрастом для отъезда на учебу за границу является рубеж 11-13 лет. В таком возрасте ребенок поступает в среднюю школу. Чем старше становится ребенок, тем ему будет трудней влиться в чужую среду.

Лучшие страны для обучения

Согласно последним аналитическим исследованиям в пятерку самых востребованных учебных заведений вошли школы, университеты таких стран, как: Великобритания, Швейцария, США, Германия. В последнее время спросом также пользуются учебные заведения Польши, Австрии и Канады. Это связано с тем, что здесь невысокая стоимость обучения и правила очень похожи с нашими.

Образование за рубежом

Английская система образования

Наиболее высокий уровень образования демонстрируют школы Великобритании. Так около 90% выпускников британских школ поступают в университеты. Отправить учиться ребенка в Англию можно в любом возрасте, но средняя школа здесь начинается 11 лет. Главное отличие британских школ – это: строгая дисциплина, спартанские условия и очень насыщенный график обучения. Особое внимание здесь также уделяется спорту. А вот что касается школьной формы, то в каждой британской школе она своя.

Обучение в школах Британии

Школы Швейцарии и США

Первое место в мире по разнообразию предлагаемых учебных программ занимают школы Швейцарии. Дети могут обучаться на разных языках, и освоить второй язык на высоком уровне. Во всех швейцарских пансионах очень трепетно относятся к здоровью учеников. Многие школы расположены в горных районах, где чистый воздух, красивая природа. Классы здесь не большие, что позволяет уделять каждому ребенку внимание.

Обучение в школах Швейцарии

В США многие иностранные ученики обучаются в государственных школах по обмену. Все школы США делятся на три большие группы: академические, профессиональные и многопрофильные. Академические школы готовят непосредственно для поступления в вуз, профессиональные – к практической деятельности. Частное образование представлено в небольшом количестве.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать + 18 =

ПОПУЛЯРНОЕ