Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Отрицательная сторона детских ходунков

Отрицательная сторона детских ходунков

Детские ходунки – это самый популярный товар для малышей до года. Для родителей – это незаменимый помощник, который позволяет не держать все время малышка на руках. Пока малыш катается в ходунках, мама может заняться своими делами или просто отдохнуть. Для малышей ходунки — это большая игрушка для развлечения, с помощью которой они катаются, самостоятельно изучают окружающий мир, эмоционально и интеллектуально развиваются. Однако, родителям следует также на минутку задуматься о том, как ходунки могут повлиять на здоровье и общее развитие их первенца. Многие педиатры категорически не рекомендуют использовать детские ходунки. Если же родители приобрели такую вещь, то использование детских ходунков должно быть ограничено: максимум 30 минут в день.Детские ходунки

Заметка: Пока вам малыш маленький, необходимо позаботится о его комфорте. Фирменная детская коляска camarelo carera – это коляска, обладающая высоким уровнем комфорта и отличным качеством, которая рассчитанная на долгое использование. Посмотреть другие варианты колясок можно на страничке: онлайн магазин все для моего ребенка.

И так отрицательная сторона ходунков.

Существует глубокое заблуждение среди родителей: ходунки помогают ребёнку развить мышцы, и значит, он раньше начнет самостоятельно ходить. На самом деле медики отстаивают другую точку зрения, проверенную многими испытаниями. Так, во время катания в ходунках основная нагрузка идёт на спину и таз ребенка. В результате такого искривления может неправильно развиваться осанка, ступня. Дети, которые много катались в ходунках, не умеют правильно падать, плохо координируют свои движения. Стоит не забывать также о том, что во время катания на ходунках, ребенок может сильно разогнаться и просто не успеть затормозить. А это может привести к серьезной травме ребёнка. Ведь незначительное препятствие на полу, и ходунки вместе с ребенком могут легко перевернуться, то время как вы на минутку отвлеклись.

И самое главное: после активного использования ходунков у детей может наблюдаться вторичная деформация нижних конечностей, малыши не правильно становятся на ступни.

Помните: прежде, чем посадить ребенка в ходунки, необходимо отрегулировать их высоту. Если же ребёнок категорически не хочет садиться в ходунки, то заставлять его не стоит. Как только малыш начал ползать и самостоятельно стоять на ножках, ходунки можно забросить в шкаф.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать + 15 =

ПОПУЛЯРНОЕ