Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Парк бабочек в Куала-Лумпуре

Парк бабочек в Куала-Лумпуре

Городская суета, пыль, шум настолько отрицательно влияют на общее самочувствие человека, что приходит тот момент, когда хочется все бросить и просто отдохнуть душой и телом, в тихом райском уголке. Кто-то предпочитает морской воздух, и отправляется в небольшую живописную бухту, другие же в поисках красочных впечатлений готовы улететь за сотни тысяч километров, на другой континент.

Среди русских туристов в последнее время популярностью пользуется страна Малайзия. Ведь именно здесь находится одно из самых удивительных мест на земле живой природы, парк бабочек в Куала-Лумпур. Он считается самым большим и уникальным в мире парком, в котором обитает больше 5-ти тысяч живых бабочек. Прогулка по парку дарит незабываемые эмоции, складывается впечатление, что человек попал в фантастический мир бабочек, которые свободно летают, садятся на плечи,голову и руки посетителей.

Парк бабочек в Куала-Лумпур

Флора и фауна парка

В парке очень зелено, много ярких цветов, красивых, милых прудов и фонтанов и очень жарко, влажно: мини джунгли в центре мегаполиса. Экскурсия по парку будет напоминать поход в баню, однако этот неприятный момент сразу развеивает красота вокруг. Если же у вас сильная аллергия на цветочную пыль, то будьте острожными, так как повсюду царит сладкий запах цветочной пыльцы.

Бабочки в парке

Разновидность бабочек огромная: разные хамелеоны, шоколадницы, капустницы, а рядом гудящие большие стрекозы и всяческие ползающие по цветочным листьям букашки. Чтобы бабочки никуда не улетали, парк сверху накрыт высокой сеткой. В декоративных прудах плавают рыбки, а также находится несколько клеток с питонами, кроликами, ящерицами.

Пруд и фонтан в парке

Бабочки шоколадницы

Как добраться к парку

Парк находится в столице Малайзии, в городском саду Lake Gardens, вблизи от национальной мечети Негара или на расстоянии в один километр от площади Мердека. Туристы могут пройтись пешком, или воспользоваться услугами местного транспорта, такси. Лучше всего легкой походкой прогуляться к парку через главную мечеть, и насладиться зеленью, экзотическими растениями, в которых утопает современный мегаполис. Идеальное время для прогулки – утро или вечер, так как днем очень жарко, и будет утомительно ходить. Время работы парка – с 9 утра до 6 вечера. Прогулка займет в общей сложности около 1,5-2-х часов. При выходе из парка расположен музей насекомых самых разных размеров.

Природа парка

Администрация парка разрешает фотографировать всю это красоту, но только без использования штатива. С собой обязательно необходимо взять влажные салфетки, так как объектив камеры постоянно будет запотевать. На память о парке можно прикупить небольшой сувенир в виде бабочки или жука в местном магазине.

Женщина фотографирует бабочку

Внимание также привлекают и такие парки в Куала-Лумпуре, как: парк птиц, парк орхидей, парк с мышиными оленями.

Парк с мышиными оленями






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ