Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Пицца для кормящих мам

Пицца для кормящих мам

Писать о том, что пицца – это самое любимое блюдо во всём мире, пожалуй, не стоит, так как об этом известно всем. Ведь устоять перед ароматным кусочком пиццы с беконом или курицей, грибами или морепродуктами очень тяжело: когда смотришь на эту аппетитную красоту тут, то слюни так и текут.

Ароматная пицца

Пиццы хочется всегда, при любой погоде и состоянии, а особенно в кругу хороших друзей. Но, если вы беременны или кормящая мамочка, то со своими желаниями необходимо быть осторожной. Учитывая все ингредиенты, входящие в пиццу, блюдо не рекомендовано к употреблению. Например: дрожжи, входящие в состав теста, могут спровоцировать процессы брожения у крохи, а колбасные изделия, грибы и всевозможные соусы вызвать аллергию, пищевое отравление. Но если немного поколдовать над рецептом пиццы, то в небольших количествах данное блюдо можно употреблять даже и кормящим мамам.

Пицца во время беременности

Рецепт диетической пиццы

Для пиццы используем не дрожжевое тесто: мука, яйцо, молоко, оливковое масло соль. В качестве начинки выбираем те ингредиенты, которые уже были введены в ваш рацион, как для кормящей мамы. Однако, под красной линией должны быть:

любые колбасные изделия, бекон;
грибы, оливки, болгарский перец;
соусы, плавленый сыр или сыр с плесенью.

Тесто без дрожжей

Вместо всего этого можно использовать:

вареное мясо кролика или курицы;
овощи: помидоры, лук, огурцы;
соус домашнего приготовления;
хороший твёрдый сыр, но только не сырный продукт.

Овощи для пиццы

Кстати, кормящей мамочке просто необходимо себя баловать хорошим твердым сыром, содержащим кальций. Касательно помидора, то его можно класть в пиццу достаточно много, но так, чтобы у малыша не было аллергии. Помидор содержит ценные витамины, минералы и даже антидепрессанты. Является природным антисептиком и лук. Теория о том, что лук портит вкус молока –  всего лишь миф. Карапузы с удовольствием чмокают мамино молочко с луковым оттенком.

Сырная пицца

Полезные советы

Но всё-таки есть определённые ограничения:

не стоит кушать пиццу впервые 3 месяца после родов;
первая дегустация пиццы должна быть с небольшого кусочка весом не более 50 грамм в первой половине дня, желательно после завтрака. Если никаких подозрительных реакций со стороны детского организма не наблюдается (сыпь, зуд, покраснение, шелушение кожи, вздутие, запоры, колики) дозу можно увеличивать. Однако, суточная норма диетической пиццы не должна превышать 200 грамм;
употреблять пиццу рекомендуется не чаще одного раза в неделю до достижения карапузом 6-ти месяцев.

Пицца для кормящих мам

Конечно же, от всех этих советов можно отказаться, и кушать то, что нравится. Но только вы, как мама решаете, что для вас ценнее: свои собственные вкусы или хорошее самочувствие вашего малыша.

Кабачкова пицца




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Екатерина

    Закон подлости: во время беременности всегда хочется запрещённых продуктов, которые до этого никогда не употреблял. Меня постоянно тянуло на варёную колбасу.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять − 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ