Пилинг

За последнее десятилетие пилинг превратился в одну из излюбленных косметологических процедур. Её механизм действия довольно прост: благодаря удалению верхнего ороговевшего слоя кожи, на лице исчезают все неровности и мелкие морщинки, кожа обновляется, улучшается эластичность.

На сегодняшний день, выделяют 4 вида пилинга: косметический, механический, физический и химический. Остановимся на каждом виде подробнее.

Пилинг

Косметический пилинг может полноценно проводиться в домашних условиях. Кардинальных результатов ожидать не следует, но при регулярном проведении процедуры кожа становится более эластичной и мягкой.

Косметический пилинг различают двух видов: поверхностный и химический. Поверхностный осуществляется на основе скраба и гоммажа. Скрабы оказывают эффект лёгкой очистки верхнего слоя омертвевших клеток, благодаря содержащимся внутри абразивам. В том случае если ваша кожа слишком чувствительна и не позволяет использовать скраб, на выручку Вам придут гоммажи, которые очищают кожу более мягко.

Химический пилинг действует по иному принципу, он растворяет старый слой кожи. Подобный эффект достигается путём добавления в пилинговые крема фруктовых кислот. Стоит отметить, что косметический пилинг может проводиться не чаще чем один-два раза в неделю.

Механический пилинг включает в себя броссаж, вакуум-пилинг, ультразвуковой пилинг и микродермабразию.

Броссаж разрыхляет ороговевшие слои кожи, улучшая при этом кровообращение и обмен веществ. Подобный эффект является результатом обработки кожи вращающимися щетками из натуральной щетины. В среднем данная процедура по своей продолжительности не превышает десяти минут и может повторяться довольно часто.

Ультразвуковой пилинг. В данном случае отмершие слои эпидермиса отслаиваются благодаря воздействию ультразвуковой волны. Процедура абсолютно безболезненна и не продолжительна по времени. После пилинга специалисты рекомендуют принять увлажняющий комплекс процедур.

Вакуумный пилинг. Благодаря вакуумному очищению в коже происходит процесс частичной отслойки верхнего слоя эпидермиса, улучшается кровообращение, раскрываются поры. Во время пилинга угри и комедоны уничтожаются.

Микродермабразия. Этот тип пилинга производится на основе специальной аппаратуры: на кожу под высоким давлением выбрасываются мелкие кристаллы окиси алюминия, благодаря чему неглубокие рубцы и мелкие морщинки исчезают. Данная процедура несколько травматична для кожи, так как верхние слои кожи фактически по очереди стираются. Этот вид пилинга требует прохождения целого курса (минимум 10 процедур).

Физические методы пилинга: лазерная очистка, криотерапия и др.

Шлифовка лазером. Благодаря данной процедуре полностью исчезают пигментные пятна, морщины и угревая сыпь. Лазерная очистка занимает минимум времени. При данной разновидности пилинга сжигается верхний слой кожи, при этом процедура не проводится в салонах и требует высокого профессионализма от врача и лёгкой анестезии. Кожа восстанавливается в течение одного месяца.

Криотерапия. При данной разновидности пилинга кожа обрабатывается льдом, благодаря этому образуется небольшой ожог на лице. Из-за подобной встряски кожа начинает усиленно вырабатывать коллаген, как результат, она омолаживается и выравнивается в цвете.

Химический пилинг наиболее эффективен, но, одновременно, более травматичен. Он проводится путём обработки кожи специальным составов химических веществ, которые приводят к ожогу верхнего слоя эпителия. После подобного воздействия на кожу, она начинает шелушиться и обновляться, повышается её тонус.

На сегодняшний день существует масса возможностей сохранить здоровье и красоту кожи. Какой вариант выбрать? — выбор за Вами!






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

12 − десять =

ПОПУЛЯРНОЕ