Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Платье-трапеция: универсальный наряд для всех

Платье-трапеция: универсальный наряд для всех

Ассортимент современных платьев на issaplus.com поражает своим разнообразием: на любой вкус и тип фигуры, но есть одно единственное платье, которое универсально для всех. Это платье-трапеция – отличное решение для женщин и с пышными формами, и маленькими бёдрами, тонкой талией.

Платье-трапеция

Что такое платье-трапеция

Главная особенность этого платья заключается в том, что его выкройка выполнена в форме трапеции, и к верху оно узкое, к низу – расширенное. Такой дизайнерский крой позволяет придать фигуре красивых форм и женственности. Платье-трапеция встречается разных вариантов: классический фасон или платье-трапеция в стиле кэжуал.

Но, независимо от выбранного типа фасона, это платье имеет одну общую черту – практичность и простота в носке. И если в вашем гардеробе ещё нет платья-трапеции, тогда стоит задуматься о его приобретении. В таком платье вы всегда будете выглядеть стильно, модно, чувствовать себя комфортно даже во время беременности.

Платье-трапеция на модных показах

Платье-трапеция для беременных

Выкройка платья-трапеции

Ткань для платья-трапеции

Платье-трапеция может быть выполнено из любой ткани, но мировые гуру моды отдают предпочтение: льну, плотному трикотажу, хлопку, штапелю. Выбор ткани зависит не только от времени года, но и вашего образа в целом.

Платье из плотного трикотажа

Платье-трапеция из разных тканей

Платье-трапеция для худышек и полных

Казалось бы, что данный фасон платья больше должны любить девушки с пышными формами, чтобы скрыть недостатки своей фигуры. Однако, и даже те, у которых прекрасные пропорции тела, не списывают такое платье со счётов, и с удовольствием его надевают. К тому же, худые девушки могут экспериментировать с платьем-трапеция, выбирая его разной длины (до колена или ниже колена), с открытой спиной, на короткий рукав, что  дамы с пышной фигурой не могут себе позволить.

Для полных дам отличным выбором будет платье-трапеция грушевидного фасона с крупным принтом или однотонное.  Длина – средина колена или ниже. Однако, как в первом, так и во втором случае одной из главных составляющих образа будет правильно подобранная обувь. Лучше всего платье-трапеция сочетается с туфлями на каблуке. Как вариант, это длинное платье трапеция, но не стоит выбирать модель с широким кроем внизу. Подол такого платья не должен быть шире плеч.

Платье-трапеция для худых

Платье-трапеция для полных

Длинное платье-трапеция

Аксессуары под платье-трапецию

Выбор аксессуаров под платье-трапеция не ограничен. Оно прекрасно сочетается и со шляпой с широкими полями, массивной бижутерией: только такие элементы могут себе позволить носить стройные девушки, так как данные аксессуары утяжеляют образ. Однако, дизайнеры рекомендуют подбирать аксессуар, исходя из типа ткани. Например:  льняное платье-трапеция прекрасно сочетается с украшениями из дерева или нитью. С таким платьем также приветствуется обувь на плоской подошве или на танкетке.

Обувь под платье-трапецию

А вот под платье-трапецию из плотного трикотажа надевают высокие сапоги или ботильоны. Платье из тонкого хлопка – босоножки и яркая бижутерия. Последним трендом  в мире моды является платье-трапеция с нежным кружевом. Такое платье само по себе выглядит романтично, красиво, и не требует каких-либо дополнений.

Платье-трапеция под сапоги




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × один =

ПОПУЛЯРНОЕ