Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Платье в клетку: с чем и как носить

Платье в клетку: с чем и как носить

В повседневный мир моды клетка вошла ещё вначале ХХ в., и ткань такой фактуры считалась прерогативой исключительно рабочего класса. И только в 70-е года прошлого века благодаря японским дизайнерам Kenzo и Mori, которые вошли в Европу под брендом Burberry, клетка заняла почётное место в высокой моде и по-прежнему остается актуальной.

Поэтому, если вы хотите купить платье в интернет магазине, обратите внимание на клетку. Клетка, как и чёрное маленькое платье, никогда не потеряет свою популярность. Каждый год дизайнеры экспериментируют над фасонами и стилями, длиной, но одно только остается неизменным – это клетка, которая может быть и крупной, и мелкой, чёрно-белой, разноцветной.

Платье в клетку

Красная клетка

Такое платье предназначено, как для деловой, так и повседневной носки. И то, что мы называем «шотландкой», исконные шотландцы называют «тартан», а в Англии клетчатую ткань принято именовать, как «принц Уэльский».

Длинное платье в клетку

Черно-белая клетка

С чем носить платье в клетку

Платье в клетку, несмотря на свою универсальность, требует тщательного подбора обуви и аксессуаров. Самой идеальной обувью под такой наряд являются: балетки, объёмные грубые ботинки, замшевые ботильоны. Под клетчатое платье миди красиво будут смотреться высокие ботфорты.

Стильное платье в клетку

Намного легче подобрать обувь под клетчатую юбку. Это те же балетки, кеды, кроссовки, сапоги на платформе или без каблука, ботфорты.

Обув под платье в клетку

Обувь под платье в клетку

А вот, что лучше не обувать, так это: классические туфли на шпильке, босоножки, вьетнамки, сапоги на тонком высоком каблуке. Нежная обувь не сочетается с тканью грубой фактуры. Но некоторые дизайнеры предлагают модницам поэкспериментировать с обувью, вплоть до элегантных лабутенов.

Платье в клетку под сапоги

Платье в клетку под каблуки

Касательно верхней одежды, то платье в клетку принято комбинировать с:

кожаным приталенным пиджаком;
кардиганом плотной крупной вязки;
лёгким плащом пастельного оттенка;
меховым жилетом, полушубком.

Платье в клетку с косухой

Платье в клетку с косухой

Именно мех станет важным элементом для создания стильного и элегантного образа с клетчатым платьем. А вот для повседневной носки на такое платье можно накинуть джинсовку или куртку-косуху. Под клетчатое платье сарафанного типа принято надевать рубашку или гольф, тонкий свитер. Плотные колготки или гетры, клетчатый сарафан и образ школьницы готов.

Верхняя одежда под платье

При этом стоит избегать под такое платье узорчатых колгот и колгот в полоску.

Платье шотландка

Аксессуары под платье в клетку

Из возможных аксессуаров к клетчатому платью дизайнеры рекомендуют обратить внимание на:

вязаный пояс, шарф, сумку, которые должны быть однотонными и немного приглушать насыщенность основной вещи;
тонкую нитку бус;
шейный шифоновый платок;
небольшую брошь.

Гетры под платье в клетку

Клетка сама по себе уже привлекает внимание, и поэтому не следует перегружать свой образ многими аксессуарами. В ином случае вы потеряете красоту клетки. 1

Платье шотландка

Стильное платье в клетку

Платье в модную клетку должно быть в гардеробе каждой женщины.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ