Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Плед для новорождённого: какой выбрать

Плед для новорождённого: какой выбрать

Гардероб для новорождённого состоит не только из боди, ползунков, распашонок, но не стоит забывать и о таком предмете, как плед, который вам пригодится и в роддоме, и дома. И здесь вы можете столкнуться с проблемой: а какой же плед выбрать? Трикотажный или вязанный от ТМ Прованс, набивной или шерстяной. Безусловно, в тупик заводит и выбор размеров.

Вязаный плед для новорожденного

Для начала необходимо уточнить, какими бывают пледы для детей. И так, это:

  • плед для новорождённого для выписки из роддома;
  • для новорождённого для прогулки в коляске или для того, чтобы укрывать в кроватке;
  • плед-одеяло для детей дошкольного возраста;
  • и плед для подростка.

Плед для подростка

При этом функции всех пледов одинаковы:

обеспечение комфорта ребёнку и надёжная защита от холода, сквозняков;
эстетическое направление: красивое дополнение к спальному месту.

Плед для ребенка

В данном случае нас интересует плед для новорождённого. В первую очередь определяем цель использования пледа. Например, если вы планируете использовать его для выписки из роддома, крещения или прогулок, то подойдёт плед размером 90х90 см. При этом плед для таких целей должен быть лёгким, компактным и пропускать воздух, с лёгкостью помещаться в мамину сумку.

Плед для прогулке в коляске

Для домашнего применения следует присмотреться на плед чуть большего размера, 90х120 см. Всё дело в том, что плед в кроватке будет выполнять роль детского одеяла или покрывала. Не забываем, что дети активно растут, а вместе с ними должны расти и размер вещей. Вы же не будете через каждые пару месяцев покупать новый плед. К тому же, плед таких размеров удобно использовать в качестве подстилки на пол.

Плед на выписку

Каким должен быть состав пледа

И самый главный вопрос, который интересует всех мамочек: «Каким должен быть состав пледа?». Многие считают, что он должен состоять из 100% натуральных нитей, но это и есть главная ошибка в выборе. Натуральные пледы были в прошлом. Сегодня производители нашли хорошую альтернативу шерсти, заменив её на такие синтетические ткани, как акрил и полиамид, микрофибра, флис.

Несмотря на то, что это синтетика, именно эти нити абсолютно антиаллергенны, не собирают пыль, и таким образом в них не заводится никакая живность, не теряют свой внешний вид даже после 20-й стирки. Так что не такая страшная синтетика, как вам о ней рассказывают.

Надёжная защита от холода

Однако, если вы больше доверяете натуральным нитям, тогда стоит не забывать о времени года. Для весенне-летнего периода выбираем плед, состоящий из хлопковой нити: хорошо пропускает воздух, безопасный, лёгкий, антисептический, хорош в стирке. Можно также обратить внимание и на плед с содержанием льняных нитей. Для холодного время года – шерстяной плед, но будьте осторожны, так как шерсть может вызвать аллергию у малыша.

Плед-одеяло в детскую кроватку

Если же анализировать запросы современного покупателя, то лидерство занимают пледы из смешанных нитей, содержащие, как натуральные, так и синтетические волокна.

Плед смешанного состава






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

12 − 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ