Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Племя Химба: самое красивое племя Африки

Племя Химба: самое красивое племя Африки

На северо-западе Намибии, Африка живёт удивительное племя Химба, которое несмотря на строгое соблюдение старинного культа, не стремление изменить заветы предков и полного отказа от всех благ человечества, с радостью принимают в гости туристов и позируют на фотокамеры. По мнению экспертов, это одно из самых красивых племен африканского континента.

Девушки этого племени не только физически сильны, но и очень красивы: ну просто модельные формы, всё натурально, без ботокса и силикона. Одним словом, отличный вариант для модельных агентств. Ну а если серьезно, то девушки из племени Химба заслуживают особого внимания. Своё тело и лицо они смазывают несколько раз на день смесью масла, на основе молока и разных растительных эликсиров, истолчённой вулканической пемзой с целью избегания солнечных ожогов и поддерживания необходимого уровня гигиены, а также для защиты от укусов насекомых.

Кожа у женщин Химбы очень гладкая, имеет красивый шоколадно-красный оттенок, и вполне приятно пахнет. Если и раздаются запахи, то только топленого масла.

Вгостях у племени Химба

Племя Химба

Удивляет и хорошая физическая выносливость этих женщин, которые выполняют всю самую тяжёлую работу в племени, в то время, как мужчины отдыхают или пасут скот, делают себе очередное украшение. Такая хрупкая на первый вид женщина тянет тяжёлый груз, даже и не догадываясь, что где-то существует тележка гидравлическая, которая предназначена для перемещения грузов без особых проблем. Вместо телеги у них собственная голова и руки.

Женщины племени Химба

Племя Химба до сих пор живёт в родовом строе, и делится на мужские и женские кланы, которые возглавляют самые старые мужнины. Продолжительность жизни членов племени в среднем 70 лет, некоторые доживают и до 100 лет. Для Африки, где жизнь населения в среднем 30-40 лет — это очень высокий показатель.

Женщины в племени ухаживают за собой

Тяжёлый труд женщин

Быт племени Химба

Большое значение для всех жителей Химба имеет причёска и украшение, для мужчин – в частности головной убор, который отражает их возраст и статус. Так во время свадебной церемонии мужчине надевают на голову ондумбу, и закрепляют её на голове до конца жизни. Голову девушки на выданье украшает кожаная «корона». А вот самый красивый юноша в племени – амбааде, который играет на некоем подобии арфы.

Мужчины племени Химба

Украшение на шее женщины

С младенческих лет и мальчики, и девочки носят определённую причёску, которая меняется на отдельном этапе их жизни.

Основное занятие племени Химба

Пустыня Каоколанд, где и живёт племя, очень сухая и каменистая, и поэтому не может быть и речи о земледелии. Единственная речка – Кунене. Вся жизнь племени – это скотоводство, как главный источник пищи и одежды. Коровы племени очень худые, и совсем не похожие на привычных нам коров, и способны долгое время обходиться без воды. Коровы убиваются и для еды, и для проведения разных ритуалов.

Скотоводство

У Химбы также существует культ огня: каждый день на востоке и закате племя разжигает огонь, поддерживая его на протяжении всего дня или ночи в специальных местах.

Свои хижины они строят из веток деревьев, и покрывают их для прочности глиной и навозом.

Жилище племени

Жилище

Вся политическая власть в племени принадлежит мужчинам, но женщины обладают самым значимым богатством – стадом. И поэтому для женщин этого племени не так важна таль ручная в подарок, как стадо коров.

Украшение на шее ребёнка

Глава племя – Бахия: отвечает за безопасность и организацию племени, принимает все важные решения, и именно с его согласия и благословения члены племени могут жениться или отправиться на поиски воды.

Женщина за работой






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ