Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / По старым улицам Будапешта

По старым улицам Будапешта

Венгрия — это страна, которая почти полностью усеяна памятниками архитектуры, имеющие мировое значение. Посетив множество разнообразных туристических экскурсий, появляется возможность посетить часть этих замечательных строений.

Академия наук

Огромное скопление достопримечательностей страны в основном находятся в столице, городе Будапешт. Одним из самых старых зданий в городе можно считать Венгерскую Академию наук. Оно было построено с 1862-го по 1864 год. Проектировщиком был берлинский строитель Штюлер. Благодаря нему здание приобрело стиль неоренессанса. В этом замечательном строении располагаются не только официальные кабинеты, но и великолепно соседствуют с ними научная библиотека, имеющая большое значение в мире науки. В просторных помещениях прекрасно расположились залы для конференций. В некоторых случаях большие залы Академии предоставляются для проведения концертов, так как обладают хорошей акустикой.

Венгерская академия наук

Дворец Грешем

Еще одним архитектурным памятником Венгрии, на который можно взглянуть, смело можно назвать дворец Грешем. Это здание было возведено более века назад в 1907-ом году. Поручение на строительство было дано Лондонским Сообществом Страхования. За проектировку взялись известные в то время архитекторы. В их числе были братья Йожефа и Ласло Ваго, кроме них были задействованы проекты Жигмонда Квитнера. Верхушка фасада здания живописно украшена каменными скульптурами. В большом многообразии этих каменных произведений искусств можно увидеть барельеф биржи, которая принадлежала Томасу Грешему. В наше время в здании расположилось великолепная гостиница класса люкс.

Дворец Грешем

Кафедральный собор Эгера

В конце прошлого тысячелетия вокруг западного вокзала вырос комплекс современных зданий. Отличия этих зданий заключается в их размерах. Одним из них является закупочный центр, его площадь составляет около шестидесяти тысяч квадратных метров. Такое сочетание архитектурных сооружений в большой степени формирует общую картину города. В летние дни туристы любящие органную музыку, имеют уникальную возможность посетить одну из достопримечательностей Эгера. Это единственное здание эпохи неоклассицизма. Кафедральный Собор Эгера является к тому же еще и второй по величине церковью страны. Располагается это уникальное сооружение на площади Eszterhazy.

Кафедральный собор Эгера

Цепной мост

Столица Венгрии знаменита не только зданиями, имеющими историческое значение. В коллекции достопримечательностей Венгрии есть и знаменитые мосты. Одним из первых и главных мостов города можно назвать Цепной мост. Его строительство происходило по прошению графа Иштвана Сечени. Эта достопримечательность, построенная за десять лет начиная с 1839-го года, привлекает к себе большое количество туристов. Во время второй мировой войны в 1949-ом году мост был разрушен. Но по истечении века, на столетнюю годовщину, мост был возрожден. И теперь он привлекает своим необычайно красивым парадным освещением в вечерние часы.

Цепной мост

В придачу к этому позади него открывается великолепный вид Будапештской крепости, который просто захватывает дух. До 1926-го года Будапешт был обладателем самого длинного подвесного моста. Название ему было дано в честь королевы Элизаветы, которая была супругой Франца Иосифа. В 1903 году, когда было строительство этого моста, Элизавета была популярной личностью среди венгерского народа. В наши дни мы можем видеть вид моста, который был восстановлен после разрушения в 1945-ом немецкими завоевателями. Эту форму он приобрел благодаря проектам инженера Пала Шавой в 1964-ом году.

Будайская крепость

Площадь Героев

Гуляя по Венгерской столице, нельзя не обратить свое внимание на площадь Героев. Это одна из самых импозантных площадей столицы. Она расположилась у входа в городской парк. Если направляться к площади со стороны улицы Андраши, то еще издалека можно увидеть тридцати шести метровую, среднюю колонну памятника тысячелетия, на котором размещен Архангел Габриэль, держащий Святую корону и Апостольский двойной крест. В разные стороны от гласной колонны расходится ряд колонн, выставленных вокруг площади. Между ними установлены каменные скульптуры, напоминающие о героях венгерской истории. Это лишь малейшая часть достопримечательностей, которыми может гордиться Венгрия. Чтобы посетить их все потребуется немалое количество времени, но это будет того стоить.

Площадь Героев

Фасад центральной колоны




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 + двенадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ