Женский журнал Мириэль / Здоровье / Почему мы полнеем зимой?

Почему мы полнеем зимой?

С наступлением холодов абсолютное большинство дам начинает штурмовать странички о спорте и здоровом питании в интернете, спортклубы и паблики с единственным вопросом – как похудеть? Тело приведено в норму к лету, стратегическая доза полезных фруктов – ягод – овощей принята, питьевой и спортивный режимы соблюдены, однако стрелка на весах предательски ползет вправо. И эти несчастные 3-4 килограмма подвергаются гонениям. Безрезультатно. Или с кратковременным результатом. До весны. В чем тут секрет?

Прибавление в весе

Абсолютно все живые организмы на земле подчиняются законам Природы и собственной генетики. Человечество, хотя и старается оторваться от природы и жить вопреки здравому смыслу и тысячелетиями отработанных программ, все же подчинено неким естественным природным процессам. В том числе и процессу накопления жировых запасов, чтобы пережить холода.

Да, мы набираем вес зимой. За счет жира. И это полностью естественный процесс. Стоит обратить внимание на всех млекопитающих. Все они к зиме начинают много кушать и набирать жировую прослойку, отращивать мех. Таким образом животное готовится к зиме, чтобы не погибнуть от холода и голода. Как бы не возмущались дамы, не делали громогласных заявлений о том, что толстеют только слабаки и те, кто любит покушать, у кого нет силы воли, законы природы неумолимы. Набирают жировой запас все. В том числе и они.

Обжорство зимой

Что за этим следует? Дамы морят себя диетами и убиваются в фитнес клубах с целью сбросить вес. Организм сопротивляется, потому что поступает информация о том, что погода зимняя, морозная, значит, нужно тепло и нужна еда (жир). Наступает противоречие между законами природы и навязанными медиа шаблонами. Вес от титанических усилий уходит, однако это – огромный стресс для организма. Чтобы компенсировать уход стратегического запаса, организм замедляет обмен веществ. Кроме того, ограничение питания и сильные физические нагрузки «палят» иммуноглобулины, вот откуда пошла мода на зимние респираторки, ставшие обыденным фактом.

Правильный выбор продуктов

Зачем мы это делаем? Идеалы диктует мода, а с природой она не дружит. Ее цель – выгода в денежном эквиваленте. Человечество благополучно забыло, что осенние «зажоры», стремление к ограничению физической нагрузки и соответствующий набор жировой массы тысячелетия спасал людей от смерти зимой. Если многие млекопитающие обладают меховым покровом, то человек компенсирует отсутствие естественной шубки подкожной изоляцией. Это было естественно до наступления эры медиа.

Итак, набор веса к зиме – естественный процесс. Если не вмешиваться в мудрую задумку Природы, можно безболезненно набрать те несколько килограмм осенью, и скинуть также незаметно их весной. Матушка Природа все продумала. Наше тело мудрое, не мешайте ему.

Занятие спортом зимой






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × три =

ПОПУЛЯРНОЕ