Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Почему не держится гель-лак (Шеллак)

Почему не держится гель-лак (Шеллак)

Причины отслаивания гель-лака

Покрытие ногтевой пластины гель-лаком — очень популярное действие в сфере маникюра. Главный девиз – это стойкость покрытия, насыщенный цвет и блеск на протяжении 2-3 недель, и кроме этого защита своих ногтей от отслаивания и облома. Однако, не все клиентки, попробовав раз гель-лак, остаются довольными по причине того, что на фоне обещанного эффекта средство продержалось меньше недели, и сразу пошли трещины. В чем же причина того, что в одних гель-лак держится превосходно, а у других – как обычный лак.

Отслоение гель-лака

Неправильная технология нанесения

Причин, влияющих на стойкость средства много, и среди них:

механические нагрузки и повреждение ногтевой пластины;
неправильная технология нанесения;
попадание на покрытие химикатов: чистящих и моющих средств;
некачественные материалы;
плохое состояние ногтевой пластины.

Если же вы замечаете, что гель-лак отслаивается на кончиках вместе с чешуйками пластины, значит, речь идёт о запущенном состоянии ногтей. Аналогичная ситуация происходит, когда есть грибковая инфекция ногтевой пластины, при которой нанесения гель-лака категорически противопоказано.

В редких случаях непереносимость гель-лака связана с индивидуальными особенностями организма:

беременность;
повышенный гормональный фон.

Правильная технология нанесения гель-лака

Однако, чаще всего стойкость покрытия зависит от технологии нанесения и качества самого материала. Для начала уточним, что гель-лак Shellac – это оригинальный продукт компании CND, который изначально обладает хорошими качествами. Всё остальное, что идёт наподобие, принято называть гель-лаками, но никак не Шеллак. Поэтому хорошее средство никогда дешево не будет стоить. Это необходимо понимать, и всегда спрашивать у мастера какого производителя лак и база.

Шеллак CND

Важную также роль играет и технология нанесения. Особо это заметно по неопытному мастеру, который впервые наносит гель-лак. Приведём пару важных моментов, на которые обязательно стоит обратить внимание:

отодвинутая и удаленная кутикула. В ином случае гель-лак, нанесённый на этой участок, обязательно отслоится;
хорошо отшлифованная ногтевая платина по всей поверхности бафом, особенно в зоне кутикулы и края ногтя. Даже, если технология нанесения гель-лаком и не требует этого, всё-таки пройтись немного бафом по пластине стоит.

Шлифовка ногтевой пластины

обязательное обезжиривание ногтевой пластины. Обратите внимание, что ноготь необходимо хорошо протереть салфеткой, а не просто набрызгать обезжириватель. На «влажные ногти» ещё наносится праймер, который усиливает сцепление материала с ногтевой пластиной;
база, цвет всегда наносятся тонкими слоями. При этом каждый слой необходимо «запечатать»: прокрасить срез ногтя;

Нанесение гель-лака

тщательное просушивание каждого слоя.

Сушка ногтей

Если ногти мягкие и тонкие, то гель-лак будет держатся хуже, и поэтому не лишним будет дополнительно нанести специальный укрепляющий гель перед основным покрытием. Предпочтение стоит отдавать тем гель-лакам, которые снимаются с помощью замачивания, но не методом спиливания. Постоянное спиливание лака сделает ваши ногти тонкими и хрупкими.

Нанесение укрепляющео биогеля

Не забываем, что под гель-лаком ваши натуральные ногти, и ими не нужно открывать консервы, кусать и бить сильно по клавиатуре, если вы хотите, чтобы ваш маникюр продержался как можно дольше.

Красивый маникюр




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Кристина

    У меня шеллак всегда прекрасно держится, даже плохо потом снимается) Моя мастер всегда все аккуратно снимает. А вот у моей подруги держится плохо. Но у нас разные мастера, а в них разные материалы. Может в этом причина, а может это все индивидуально.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать + 13 =

ПОПУЛЯРНОЕ