Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Почему современные дети такие болезненные

Почему современные дети такие болезненные

О том, что в современном мире многие взрослые заболевания «молодеют» ни для кого не является секретом. Молодое поколение, в частности дети, часто болеют серьезными заболеваниями, а их иммунитет с каждым годом становится слабым перед новыми очагами инфекций. Все эти отрицательные процессы можно списать на окружающую атмосферу, экологию, техногенные аварии, выхлопы в воздух, но это только вершина айсберга. Большую роль в здоровье будущего поколения также играет питание и стрессы. Учёные выяснили, что предыдущие поколения не имели таких трудностей с психикой, как нынешнее. Каждый второй ребёнок имеет проблемы с психикой, и в этом во многом виноваты сами родители, которые следуют тенденциям времени.

Ребёнок болеет

Психологическая зависимость от гаджетов

Если проанализировать, чем сегодня заняты современные дети, и что они держат в руках больше всего по времени, то ответ будет однозначный – гаджет. Планшет, смартфон, ноутбук заменили маленькому ребёнку книгу, настольную игру, прогулку по улице, общение со сверстниками. Не удивительно, что 3-х летний малыш лучше знает, где какая кнопочка на телефоне, чем взрослый человек. Казалось бы, что в этом нет ничего плохого, но. Зависимость от виртуального мира очень плохо влияет на психологическое развитие детей.

Ребёнок играется планшетом

Телефон в руках малыша

Исследования говорят о том, что подростки перестали заниматься спортом, проводить время на свежем воздухе, общаться с друзьями в реальном мире, отдавая предпочтение социальным сетям. Жестокие компьютерные игры, страшные мультфильмы влияют на неправильное формирование у детей понятий добра и зла, дружбы и любви, уважения. А когда не запускается его любимая игра, малыш становится злым. Технически ребёнок ещё не способен понять, что дядя-разработчик решил игру поставить на непроверенном хостинге, упустив возможность обзавестись хостингом дешевым, но качественным, и теперь его игрушка не срабатывает. А малышу хочется в эту секунду играть, так как у него очередной раунд. Ко всему этому, у детей, которые много часов проводят у монитора, садится зрение ещё в раннем возрасте.

Ребёноек играет в игрушку

Реакция ребёнка на игрушку

Компьютерная игра

Питание детей

Не лучшим образом выглядит и питание детей. Маме, которая уставшая пришла с работы, намного быстрее и проще отварить сосиски или приготовить полуфабрикаты, чем стоят вечер у плиты. Да и балуют родители своих детей не полезными фруктами, а сухариками, шоколадными батончиками, конфетами, чипсами. Мы все понимаем, что это вредно и не полезно, но в тоже время, не можем пройти мимо Магдональдса, чтобы не купить картошку Фри или гамбургер. Вот поэтому сегодня так актуальна тема детского ожирения, которая провоцирует ряд заболеваний: сахарный диабет, проблемы с сердцем и сосудами.

Детское ожирение

Балуем детей фри

Что из этого следует

Первое: отказаться от модных тенденций времени. Важно не то, какой игрушкой играет ваш малыш, а на сколько она полезна для его саморазвития, и как влияет на его самочувствие. Всему своё время, и трёхлетней ребёнок не должен засыпать в руках с гаджетом.

Развивательная игрушка

Второе: сбалансированное и полезное питание. Шоколадки и колбасы, которые нынче в продаже, уже давно не того качества, как были при наших бабушках.

Полезная пища для ребенка

Третье: ограничить ребёнка от постоянного просмотра телевизора и игры за компьютером. Яркий мультик с непонятными персонажами или виртуальная игра отрицательно влияют на психику ребёнка.

Четвёртое: больше времени проводить со своим ребенком. Лучше всего – это чтение книг, лепка пластина, изготовление разных поделок, активные игры на свежем воздухе.

Мама с ребёнком читает книгу

Лепка с пластилина




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ