Женский журнал Мириэль / Важно знать / Подводные камни кредита

Подводные камни кредита

Получение потребительского кредита на сегодняшний день достаточно распространенная услуга, которая помогает решить много бытовых вопросов в быстрые сроки, и как результат, получить необходимую вещь. Однако, эйфория от кредита может очень быстро развеяться, и превратиться в непосильное бремя.

В силу своей неопытности и невнимательности, многие потребители не видят или просто не хотят замечать скрытые подводные камни. Важно осознать одну важную вещь: кредит никогда не выдаётся на выгодных условиях для клиента, и чтобы максимально снизить свои риски, следует очень внимательно изучить договор, который вы будете заключать с банком или другой кредитной фирмой.

Изучаем договор с банком

Распространенные «подводные» камни

— навязывание потребителю сопутствующих услуг, от которых он может отказаться. Чаще всего это происходит при оформлении кредита на крупную сумму. Как правило, банк дополнительно навязывает услуги определённой страховой компании. Выполнения данного требования соответственно тянет за собой дополнительные расходы по потребительскому кредиту;

— дополнительная комиссия, о которой никогда не расскажут. но она уже включена в общую сумму. Плата за открытие счета, оформления заявки;

— ограниченное право потребителя погасить кредит досрочно. Некоторые финансовые учреждения могут установить штрафы за досрочное погашение кредита.

Подводные камни кредита

К тому же, нарушаются права потребителя в том случае, когда банк четко не устанавливает процент за кредит, изменяя каждый месяц процентную ставку.

Прежде, чем заключить кредитный договор или оформить кредитную карту онлайн, очень важно внимательно изучить и свесить все «за» и «против», предусмотреть риски, чтобы в конечном результате не оказаться обманутым. Лучше всего сотрудничать с теми банками, у которых высокий рейтинг, работают не один год на рынке финансовых услуг и и имеют много отделений. Ведь, чем выше деловая репутация финансового учреждения, тем меньше у вас шансов остаться за бортом. Если возникают сомнения, то обязательно необходимо воспользоваться помощью юриста. Особенно, когда речь идёт о большой сумме. К примеру, покупка автомобиля, дома, квартиры.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Наверно в нашей стране никогда не было и не может быть просто прозрачного кредита: развод на каждом этапе

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 + девять =

ПОПУЛЯРНОЕ