Женский журнал Мириэль / Здоровье / Послеродовые боли у женщин

Послеродовые боли у женщин

boli-posle-rodovБеременность – это интересный период в жизни каждой женщины, когда меняются все стереотипы, отношение самой к себе. Ведь внутри тебя живет и развивается твой будущий малыш, твоя кровинушка. Как правило, многие женщины осознают, что они беременны только на 25 неделе беременности, когда появляются первые признаки.

Однако поговорим не о беременности и родах, а послеродовых болях, этимологии их возникновения.

Боли у женщин, когда они садятся

Некоторые врачи игнорируют эти жалобы ссылаясь на то, что женщина после родов похудела и попа стала более костлявой, поэтому тяжело сидеть. У некоторых женщин в родах возникает перелом копчика, скручивание копчика. Иногда в детстве девочка падала плоско на попу, и у не происходило скручивание копчика, то в родах это состояние ухудшается. Автор выполняет ректальные техники.

Лечение самого себя

После беременности у женщин помимо боли в пояснице, также слабый тонус мышц брюшной полости. Во время беременности поясничная мышца находится в состоянии сокращения и укорочения. Пока живот увеличивается в размере, прямые мышцы живота растягиваются и удлиняются. Латеральная брюшная мускулатура тоже может быть в слабом тонусе. Есть упражнение для того чтобы укрепить латеральную стенку живота. Одновременно это будет укреплением и прямых мышц живота. Когда женщина теряет большой вес, то у неё появляется диастаз прямых мышц живота. Такие женщины не любят упражнения на накачивание пресса. Я рекомендую: лечь женщине на спину, большая простыня, чтоб она находилась на уровне гребня подвздошных костей, но не выше его, а верхняя часть простыни ниже 12 ребра. Пациентка сгибает ноги в тазобедренном и коленном суставах, перекрещивает концы простыни на уровне живота и удерживает свои перекрещенные кисти на уровне передних подвздошных костей. После этого мы просим пациентку сделать вдох, а потом выдох. Она поднимает голову и плечи и тянет за простынь в разные стороны. Пока она тянет за простынь во время выдоха, таким образом прямые мышцы живота сводятся к средней линии живота и одновременно происходит растяжение латеральных мышц живота. Поэтому я прошу женщину выполнять это упражнение через неделю после родов. Они должны выполнять 5 потягиваний за одно упражнение, а в течение дня 2-3 раза. Что касается кесарева сечения, я жду 2-3 недели, что бы удостоверится все ли в порядке со швом. Делаете вдох, выдох и считаете до 3-х, когда выдыхаете, считаете до 3-х. Так делается 3 раза. Через несколько дней до 5; а затем 7 раз. Затем через несколько дней вдох, выдох — считаем до 10 и делаем 10 раз. Затем ребенок растет, у матери все меньше времени и 2 раза в день достаточно. Это лучше сделать такое упражнение, чем носить бандаж.

Я бы хотела поговорить о восстановлении тонуса после беременности или после какой либо операции. Работа респираторной диафрагмы и тонуса тазовой диафрагмы. Это также профилактика недержания мочи. Одновременно эта техника позволит уменьшить боли после перинеотомии. Также это улучшает сексуальную возможность женщины. Также эта техника показана после операции на прямой кишке, боли при этом или недержание. Также у людей с рассеянным склерозом возникают боли в этой области.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 − 19 =

ПОПУЛЯРНОЕ