Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Постельное бельё из жаккарда: королевская роскошь и долговечность

Постельное бельё из жаккарда: королевская роскошь и долговечность

Особой роскоши и элегантности спальной комнате придаёт комплект спального белья жаккард. Это поистине королевская ткань, которая была впервые изготовлена в 1801 году, а популярность получила благодаря французу Жозеф-Мари Жаккару. Жозеф-Мари за свое изобретение был щедро награждён французским императором Наполеоном. С того момента его ткань начали использовать исключительно для изготовления императорских одежд. Спустя два столетия такая ткань по-прежнему пользуется огромным спросом и является одной из дорогих.

Постельное бельё жаккард

Свойства ткани жаккард

шикарный, непревзойдённый внешний вид. Благодаря сложному плетению ткань придает любому интерьеру просто богемный вид;
высокая износостойкость;
отличная прочность;
легкая стирка и глажка;
долгий срок службы. Даже через сто стирок жаккардовое постельное бельё будет выглядеть, практически как новое. Это, пожалуй, самый огромный плюс жаккарда.

Метод изготовления

Жаккард изготовляется с помощью специальной технологии плетения с применением хлопчатобумажной, синтетической или смесовой пряжи. В результате всех процедур получается рельефный рисунок, который чем-то напоминает гобелен. А вот цвет ткани придаётся двумя способами. Первый – это предварительное окрашивание нитей. Второй: нанесение рисунка, орнамента непосредственно уже на готовую ткань.

Постельное белъё из жаккарда и шелк

Любая вещь изготовленная из ткани жаккард приравнивается к классу люкс. Комплект постельного белья из жаккарда порадует вас не только богатым внешним видом, но и изумительным качеством. Это особая постель для королевского сна. В частности интернет магазин постельное белье жаккард предлагает самые разнообразные комплекты. Так для первой свадебной ночи, или просто создания особой романтики отлично подойдёт постельное бельё жаккард с кружевом или богатой вышивкой. Особо шикарно смотрится комплект постельного белья жаккард с шелком. Так нежность и легкая прохлада шелка станут просто прекрасным дополнением к богатству жаккарда. Такой комплект очень приятен к телу, обладает непревзойдёнными гигиеническими свойствами, позволяет телу дышать, и дарит ощущения свежести в жаркое время.

Постелшьное бельё жаккард с кружевом

Как и в далекие времена, так и на сегодняшний день жаккард стоит дорого. Однако, если раньше это роскошь была доступна только для вельмож, то благодаря усовершенствованию и удешевлению технологии изготовления, сон на королевской постели стал доступным всем желающим.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × два =

ПОПУЛЯРНОЕ