Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Поговорим о сборном уличном бассейне

Поговорим о сборном уличном бассейне

Представьте ситуацию: лето, жара, самое время провести недельку-другую на берегу теплого моря, но увы…отпуск намечается только в ноябре.
Другой вариант: ребенок еще слишком мал, чтобы смена климата на короткий срок пошла ему на пользу.
Погода великолепная, самое время искупаться, а до ближайшего водоема сомнительной чистоты надо добираться на машине (единственной на семью, всю неделю используемой мужем для поездок в город на работу!) полчаса.
В общем, лето проходит — и как обидно, если проходит мимо!
Другая картина: вы приехали на уик-энд к друзьям, долго думали, чем занять чадо, пока сами наслаждаетесь общением.
И вдруг приятный сюрприз: ваш малыш не донимает вас постоянным дай!, хочу!, поиграй!.
Причина проста: друзья купили и поставили на своем участке сборный бассейн, где ваш ребенок провел два дня, изредка выбираясь на сушу.Бассейн

Да вы и сами не прочь время от времени составить ему компанию, погружая разгоряченное тело в прохладную чистую воду.
Всю неделю после этого визита малыш с восторгом вспоминал поездку, а через неделю категорически потребовал повторить развлекательную прогулку.
Но — увы и ах! — друзья уезжают в отпуск. Слезы и обида обеспечены надолго…
Так вы еще сомневаетесь в целесообразности покупки сборного бассейна? Сегодня мы поговорим о сборном уличном бассейне, в последнее время очень популярном атрибуте дачной жизни.
Не углубляясь в лирику описания преимуществ данного предмета, остановимся на основных типах бассейнов, требованиях к установке, эксплуатационных характеристиках и ценовых параметрах.
На российском рынке в настоящее время представлены сборные бассейны различного производства, но наиболее широко — Германии, Бельгии, Швейцарии, Испании и Швеции.
В зависимости от назначения конструкции (сезонные уличные или предназначенные для стационарной установки на улице или в помещении), объема, материалов, используемых для изготовления, варьируются требования к установке, аксессуары для бассейнов, а также цена.
Принимая решение о покупке бассейна, стоит определиться со временем эксплуатации: если вы не планируете жить в собственном загородном коттедже круглый год и иметь на участке открытый бассейн с подогревом воды, стоит обратить внимание на сборно-разборные конструкции.
Их видимое преимущество в том, что время, расходуемое на монтаж и демонтаж, минимально — около трех часов.

К таким конструкциям можно отнести круглые бассейны и бассейны-восьмерки.

Следует помнить, что сборно-разборные уличные бассейны нуждаются в фундаменте для частичного заглубления в землю.
В роли такового (в зависимости от выбранной модели) может выступать либо хорошо утрамбованная песчаная или железобетонная подушка, либо специальная поддерживающая конструкция, входящая в комплектацию бассейна при покупке.
Бассейны меньшей глубины, соответственно, требуют и меньшего заглубления: так, если глубина вашего бассейна 1,2 м, то он может быть установлен на поверхности заранее подготовленной площадки.
А вот конструкция глубиной 1,5 м заглубляется в землю минимум на 50 см.
Специалисты утверждают, что правильная установка — половина пути к тому, что ваш бассейн будет служить долго и надежно.
Что же является другой половиной? Несомненно, соблюдение рекомендаций по эксплуатации бассейна.
Как правило, фирмы, занимающиеся поставкой сборно-разборных бассейнов, предлагают весь необходимый для правильного использования комплект.
Это значит, что, кроме собственно ванны плавательного бассейна и пленки, покрывающей дно, вам надо будет приобрести лестницу для входа в воду, защитный тент, навесной фильтр, пылесос со шлангом и комплект химических препаратов для очистки воды.
Некоторые покупатели, пытаясь сэкономить средства, отказываются от тех или иных компонентов.
Но, как правило, впоследствии сами жалеют об этом.
Защитный тент предназначен для того, чтобы предохранить воду от попадания пыли, листвы, насекомых и прочих механических загрязнителей.
Навесной фильтр в сочетании с химическими препаратами служит для поддержания постоянного химического состава воды, создания необходимой микрофлоры, не позволяющей воде цвести, покрываться неприятной ряской.

Качественное оборудование для очистки воды применяется в квартирах, загородных домах, коттеджах для различных целей. Данное оборудование — это не только защита иммунитета, организма от различных инфекций, но и залог крепкого здоровья, хорошего настроения, бодрого тонуса в теле.

Соблюдение всех правил, изложенных в инструкции по эксплуатации, приводит к тому, что вода в бассейне сохраняется чистой и прозрачной на протяжении всего летнего сезона.
Согласитесь, уместно немного потратиться, чтобы впоследствии быть избавленными от необходимости менять воду раз в неделю! Конструкция уличных сборно-разборных бассейнов не предусматривает донного слива.
Поэтому в комплект входит специальный водный пылесос, который позволит вам сэкономить время и силы при откачивании воды по окончании купального сезона.
Среди прочих эксплуатационных требований можно особо остановиться на обеспечении сохранности ПВХ-пленки, покрывающей дно бассейна и придающей конструкции жесткость при наполнении водой.
Пленка стабилизирована к ультрафиолетовому излучению, очень гигиенична: в отличие от традиционного кафельного покрытия бассейнов, она легко моется, а отсутствие стыков, заполненных цементом, — дополнительная гарантия отсутствия микробов.
Сама пленка достаточно прочна (толщина ее от 0,6 до 1,5 мм в зависимости от конструкции), но все же не настолько, чтобы выдерживать агрессивную нагрузку.
Это означает, что не стоит купать в бассейне собак, чьи когти наверняка испортят покрытие, или заниматься подводным плаванием с трубкой и ластами.
Лето подошло к концу — пора убирать бассейн.
Прежде чем выбрать помещение для хранения конструкции, тщательно проверьте его на предмет отсутствия грызунов.Именно серые соседи могут преподнести вам неприятный сюрприз в виде испорченных элементов бассейна.Особенно аккуратно нужно хранить пленку: малейшая дырочка на ней приводит к негодности всего бассейна.
Наконец, несколько слов о цене.
Еще несколько лет назад уличный сборно-разборный бассейн считался предметом роскоши и был доступен очень немногим.Однако постепенно рынок заполняется, появляется все больше компаний, занимающихся поставками этой продукции.
В любом случае, приобретение такого бассейна является существенной экономией по сравнению с постройкой бассейна традиционного.Вы избавлены от проблем с рытьем котлована, покупкой дорогостоящей кафельной плитки, а также от возможного вандализма, нередкого в зимний сезон.
Девиз производителей сборно-разборных уличных бассейнов: Качество по разумной цене.
А кроме того… так хочется к морю — море заказывали?




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть + восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ