Женский журнал Мириэль / Здоровье / Повышенная температура тела без признаков простуды

Повышенная температура тела без признаков простуды

Уникальность человеческого организма заключается в том, что он мгновенно реагирует на все механизмы жизнедеятельности на микроуровне. Как правило, первым признаком сбоя в организме является повышение температуры тела, и не всегда это может быть признаком простудного заболевания.

Повышенная температура тела без признаков простуды

Допустимая температура тела

Для начала уточним какая температура тела является нормальной. Считается, что оптимальная температура тела должна составлять 36,6 градусов, но с этим мнением не согласны многие медики. Единая физиологическая норма не может быть одинаковой для всех. Для каждого человека температура тела может колебаться в диапазоне от 35,5 до 37.00 градусов. Отметка в градусах зависит от многих внешних факторов:

уровень физической нагрузки;
гормональный фон;
возраст;
состояние окружающей среды;
стрессы, недосыпание;
некачественная пища;
приём горячего душа и напитков;
утеплённая одежда.

Приём горячей ванны

Под воздействием того или иного фактора, температура временно может, как подыматься, так и падать.

У здорового человека колебание температуры на полградуса на протяжении суток является вполне нормальным явлением. Ранним утром температура будет самой низкой, а вечером – с 19.00 до 23.00 – самой высокой.

Поэтому прежде чем ставить себе самостоятельно какой-либо диагноз, стоит понаблюдать за своим состоянием в динамике. Возможно, причина кроется в постоянных стрессах или недосыпании, эмоциональном стрессе или сильной физической нагрузке? Возможно, стоит поменять свой ритм жизни, и внутренняя система организма сама наладится.

Сильный стресс

Недосыпание

Причины повышенной температуры

Если чёткого объяснения повышенной температуры тела без признаков простуды или каких-либо жалоб вы не находите, и повышенная температура держится на протяжении нескольких недель, месяцев, значит стоит сходить на приём терапевту. Кстати, и ревматолог в этой ситуации вам также может помочь, в зависимости от причины повышенной температуры. Температура на отметке 37,5 в течении 2-х и больше недель – это уже не норма, а признак протекающего внутри организма процесса, с которым иммунная система пытается бороться.

Температура выше 38.00

В любом случае для установления точного диагноза, обнаружения скрытой инфекции или очага воспаления вам придётся сдать много анализов и пройти необходимое обследование.

Из всех возможных причин повышенной температуры тела стоит выделить:

ожог, обморожение, инородное тело внутри организма;
простейшие вирусы, бактерии;
аллергические реакции на приём определённых лекарственных препаратов;
воспалительные процессы;
прорезание зубов;
застуженные почки и ревматизм;
заболевание щитовидной железы;
опухоли. Однако, кроме повышенной температуры человек ощущает недомогание, слабость, ухудшение аппетита, уменьшение массы тела.

Заболевание щитовидной железы

Указанные заболевания могут быть возможными причинами, и каждую из них примерять на себе не стоит. Только врач имеет право ставить человеку диагноз и назначать лечения.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ