Женский журнал Мириэль / Здоровье / Похудеть помогут напитки и чай

Похудеть помогут напитки и чай

Как часто, чтобы сбросить лишние килограммы, мы садимся на диету – сокращаем количество пищи, отказываемся от некоторых продуктов. Мы в буквальном смысле слова начинаем считать каждую калорию. Это не только дополнительные хлопоты, но и серьезные испытания для организма. Ведь вам придется отказаться сразу от многих продуктов. Особое восхищение у многих вызывает меню кремлевской диеты, которое очень богатое и разнообразное. С помощью данной диеты вы не только скинете лишние килограммы, но всегда будете сыты, а ваш организм не будет ощущать недостатка тех или иных витаминов, полезных веществ. Это очень вкусная и эффективная диета.

Огромную роль в процессе похудения также играют напитки. Рассмотрим более подробно.

Вода. Жидкость играет в нашем организме огромное значение, поэтому в первую очередь нужно помнить о воде. Да-да, об обычной воде, дефицит которой мы сейчас все испытываем. Увы, ни чай, ни кофе, ни даже соки не способны восполнить ее нехватку. Черный чай, например, только способствует обезвоживанию и развитию целлюлита.

Вода

В идеале пить нужно либо обычную воду, пропущенную через фильтр, либо приобретенную в магазине. Кипяченая же у специалистов считается “мертвой” – она не содержит никаких полезных веществ. Можно также пить минеральную воду, но обязательно без газов. Содержащаяся в газировке углекислота раздражает желудок, вымывает кальций из организма, короче, приносит больше вреда, чем пользы. Диетологи советуют даже при употреблении “Ессентуков” или “Боржоми” употреблять их только после того, как вышли все газы. Если вы не можете пить безвкусную воду, существует маленькая хитрость: добавлять в воду лимонный сок. Худеющим такой напиток вдвойне полезен: он помогает сжигать жиры. Да и вкус воды в этом случае сразу же становится лучше.

Свежевыжатые соки – еще одна подмога для тех, кто решил обрести стройность. Худеющим диетологи рекомендуют яблочный и виноградный соки. Сок яблока мало калориен, но прекрасно утоляет жажду. Кроме того, он богат разными полезными веществами – содержит соли калия, фосфора, магния, железа, витамин С, лимонную кислоты а также что особо радует яблочную.

Свежевыжатые соки

Виноградный сок многим кажется слишком калорийным, а поэтому часто подпадает под запрет во время диет. А зря! Он содержит легкоусвояемые углеводы, оказывает прямое послабляющее и равномерное мочегонное действие. Более того – прекрасно утоляет голод и притупляет аппетит.

Также для похудения хороши овощные соки. Лидеры по популярности – капустный и морковный. Первый и вовсе вне конкуренции, и это не удивительно: ведь капуста – самый низкокалорийный овощ из всех известных. Он содержит всего 20 ккал на 100 граммов.

Чай. Наконец, зеленый чай – еще один из наших помощников в борьбе с лишним весом. Правда, речь идет о настоящем чае, а не о суррогатах в пакетиках. Зеленый чай благотворно ускоряет выведение жира из организма и усиливает обменные процессы. Кроме того, он способен выводить из организма разнообразные шлаки и соли тяжелых металлов.

Зеленый чай

Чай для этого нужно употреблять 3–4 раза в день, при этом пить его свежезаваренным и добавлять в заварку кипяток не более двух раз. Наконец, в зеленый чай не нужно класть сахар. Мало того, что так его пить не принято и в том же Китае считается дурным тоном, похудению это также способствовать не будет.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ