Женский журнал Мириэль / Наши питомцы / Поющие птицы в домашних условиях

Поющие птицы в домашних условиях

Живой уголок в доме никогда не бывает лишним, и приносит только одно удовольствие, особенно маленьким деткам. Животные всегда подымут настроение хозяину, когда ему плохо на душе, или подводит состояние здоровья. Кроме собак, кошек (котов), аквариумных рыбок, человек в домашних условиях также может содержать и птиц. Просыпаться и в течении дня слушать звонкое пение птиц — сверхудовольствие, просто настоящий бальзам на душу. Однако, недостаточно просто купить птицу и посадить её в золотую клетку. Такие домашние любимцы требуют особенного ухода и питания. Вот поэтому, прежде чем заводить птичку, убедитесь, что вы сможете справиться с поставленными задачами и обеспечите все необходимые условия. Лучше пусть птичка летает в небе, чем испытывает дискомфорт в клетке.

Птичка в клетке

Самыми неприхотливыми птицами, которые хорошо уживаются с человеком, и всегда по утрам поют, являются: чиж, щегол, зяблик, овсянка. Для вольерного содержания подойдёт птица зеленушка. Однако, эта птица больше любит дикую природу, и не всегда приживается у людей. Лучшими певчими домашними птицами считаются: соловьи, дрозды, садовые камышовки, пеночки. Данная ссылка подскажет вам, где можно купить этих птиц.

Для тех, кто любит экзотику – амадины, астрильды и попугаи. Эти птицы хорошо живут в клетке, легко размножаются и быстро идут на контакт с человеком, а также не требовательны в уходе и к питанию. Правда, птички не часто будут вас радовать красивым пением. Если же вы хотите именно певчую птичку, которая будет будить вас по утрам вместо будильника, то следует приобретать самца, так как самки очень ленивые или вообще не поют, а если поют, то редко и мало.

Пеночка-весничка

Садовая камышовка

Амадины

Общие правила содержания птиц

ни в коем случае нельзя удерживать в одной клетке сразу две и больше птиц. Это может привести к драке между птицами, особенно если в одной клетке находятся два самца. Каждый самец по своей природе охраняет от соперника свою территорию и будет её удерживать до конца. Уживаются друг с другом такие птицы, как: снегири, чечетки, корольки, длиннохвостые синицы;
предпочтение стоит отдавать более спокойным птичкам, которые не будут вырываться из клетки, а, наоборот, с интересом будут наблюдать за хозяином, брать из его рук лакомства. Рекомендуется также покупать птиц в начале весны, так как в это время хорошо ловятся самцы, и если они попадают в клетку, то уже буквально через неделю выдадут свою первую мелодию. Птицы, которые пойманы позже, как правило, поют только через несколько месяцев;
прежде, чем переместить птицу в клетку, её необходимо оборудовать: положить подстилку на поддон, посыпать песок, установить кормушку и поилку с водой, сделать жердочки;

Оборудованная клетка для птиц

клетку лучше всего поставить возле окна вдоль одной боковой освещённой стенки. Вешать клетку под потолком или в тёмном углу не стоит.
первый день обитания птицы на новом месте должен пройти для неё безболезненно. Вот поэтому клетку стоит накрыть плотной тканью. Чуть позже ткань стоит снять, но оставить её завешенной только в той стороне, где клетка соприкасается с окном.

Клетку для птиц накрываем тканью






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ