Женский журнал Мириэль / Отношения / Позы, которые помогают забеременеть

Позы, которые помогают забеременеть

Гипотеза «правильных поз» для успешного зачатия уже давно приветствуется не только среди семейных пар, планирующих пополнение, но и гинекологов. Однако, кроме популярной позы «берёзка», существует еще очень много таких поз. Камасутру изучать не будем: приведём просто примеры в картинках.

Закидаем вверх ноги

Лучшие позы для зачатия

Считается, что лучшей позой для этой цели является та, когда женщина лежит под мужчиной, забросив ноги на его плечи, или поставив их на его коленки. После завершения акта, для успешного продвижения сперматозоидов рекомендуется женщине на протяжении 30-40 минут оставаться ещё в горизонтальном положении, подложив под спину подушку или валик, и подняв ноги. Лежащее положение помогает женщине расслабиться.

Поза ноги сверху

Поза для зачатия

Второй лучшей позой для зачатия является доги-стайл или более известное в народе «раком». Мужчина занимает доминантное положение и располагается сзади женщины. Такая позиция способствует очень глубокому проникновению, помогая сперме быстрее достигнуть матки. Поза «раком» рекомендована для женщин с сильным загибом матки.

Доги-стайл, поза раком

Для кого-то идеальными позами для зачатия будут: «женщина сверху мужчины» и поза «лежа на боку».

Поза лежа на боку

Гинеколог во время осмотра женщины также может порекомендовать ту или иную позу, исходя из физиологических особенностей матки. Не надо стесняться задавать этот вопрос своему лечащему врачу, а если есть сомнения, тогда стоит зайти на профильный сайт и почитать нужную информацию.

Научно данная теория не доказана, но как возможный вариант стоит попробовать. И так, если вы хотите забеременеть мальчиком, тогда можно воспользоваться вот таким вариантом.

Поза - глубокое проникновение

Важно, чтобы женский таз был высоко поднят. Это позволяет добиться максимальной глубины.

А для зачатия девочки всё наоборот, как видно по картинке.

Поза для зачатия девочки

В такой позе бёдра партнерши придвинуты к корпусу партнера, и как такого глубокого проникновения не происходит.

Позы для зачатия двойни (близнецов) не существует. Ведь это очень тонкий ювелирный процесс, который зависит в первую очередь от деления женской яйцеклетки и самого процесса оплодотворения.

А вот самой худшей позой для зачатия является «миссионерская поза».

Миссионерская поза

Сопутствующие факторы для зачатия

Конечно же, возлагать на позы большие надежды не стоит: это скорее всего, как дополнительный инструмент зачатия, которому сопутствует ещё много других фактов:

здоровье обоих партнеров;
созревание хорошей яйцеклетки у женщины;
благоприятные дни для зачатия: во время овуляции и три дня после неё.

Долгожданный результат

К тому же, волнение, стресс уменьшают фертильность, а значит и шансы забеременеть.

Какую бы вы позу не выбрали, главное, чтобы занятие любовью с вашим партнёром вам доставляло обоюдное удовольствие. При этом во время самого процесса не стоит зацикливаться о самом зачатии: просто не думайте об этом, а получайте кайф.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

12 + одиннадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ