Правильные аксессуары

Аксессуары часто недооценивают даже сами модницы. Они кажутся не столь значительной деталью образа, как, скажем, платье или новая короткая юбка. И тем не менее именно правильно подобранные аксессуары способны оживить образ, сделать его интересным. И напротив, одна даже самая маленькая оплошность при выборе, например, бижутерии или шарфа, ведет к полному провалу. Какие они, правильные аксессуары, и как их выбирать?

Аксессуары

Сочетание цветов

Яркая бижутерия

Ориентируемся на цвет

Здесь вам нужно запомнить одно главное правило: никакой излишней пестроты. Если вы надеваете яркое желтое платье летом, не вздумайте дополнить его оранжевой сумкой и синим браслетом. И в то же время синий клатч и такого же оттенка туфельки будут отлично сочетаться с платьем цвета одуванчиков.

Сочетание цветов

Красивый браслет

Аксессуары, без сомнения, могут и должны быть яркими. Но важно не переусердствовать и правильно подобрать оттенки. Если вы все же сомневаетесь в сочетаемости друг с другом предметов одежды из вашего образа и аксессуаров, загляните в свежий глянцевый журнал. Ну а черный – практически всегда беспроигрышный вариант.

Классический черный ремешек

Женская бижутерия под черное платье

Внимание на форму

Форма аксессуаров тоже очень важна. К примеру, массивные футуристические серьги точно испортят белое платье в романтическом стиле. И в то же время с черным платьем прямого покроя без излишней отделки и массивной обувью они будут смотреться свежо и интересно. А к романтическому платьицу лучше подобрать серьги со стразами.

Серьги к платью

В целом это правило можно сформулировать так: если в вашем образе преобладают четко очерченные и прямые линии, подбирайте такие же «прямолинейные» аксессуары, к такому образу отлично подойдут серьги геометрической формы. Если же силуэт мягкий, что подчеркивается легкими и струящимися тканями одежды, выберите ажурную бижутерию и тонкие цепочки, ремешки от http://www.gloria-jeans.ru/catalog/girls/belts/.

Серьги геометрической формы

Самое главное – стиль

Правильные аксессуары – это те, которые хорошо сочетаются между собой, а также с одеждой. Они не должны выбиваться из общей стилевой канвы. Так, на ежедневной утренней пробежке из аксессуаров, пожалуй, уместен будет только фитнес-браслет. А если же вы собираетесь в ночной клуб, браслетов можно надеть как можно больше, причем самых разных и даже на одно запястье.

К вечернему платью нельзя надевать бижутерию. Но это не значит, что ее не стоит рассматривать в качестве повседневного варианта. Тем более что простое летнее платье надевать с дорогим колье уж точно не стоит.

Много браслетов на руке

Клубный образ

И запомните самое главное правило: умеренность – превыше всего. Не перебарщивайте с аксессуарами, иначе даже самые «правильные» из них могут перейти в категорию «неправильных».

Дорогая бижутерия




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

тринадцать + 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ