Женский журнал Мириэль / Важно знать / Праздник День матери: как и когда отмечается

Праздник День матери: как и когда отмечается

День матери – это особый праздник, который отмечается во многих странах мира в разное время. Этому празднику более ста лет, но первые его корни стоит искать ещё в 17 веке, когда в Англии появилась традиция празднования Материнского воскресенья. Этот день отмечали на четвёртое воскресенье Поста, во время которого нельзя было работать, и обязательным атрибутом являлось посещение родителей.

Мама

Как появился праздник – День матери

История празднования современного праздника День матери связана с американкой Анной Джарвис из Западной Вирджинии. Эта юная девушка, чтобы как то увековечить память о своей умершей матери в 1907 году все государственные органы США закинула письмами с предложением один день в году посвятить матери. Инициативу американки не сразу поняли и не сумели оценить по достоинству. И только спустя три года, старания Анны были оправданы: День матери в качестве официального праздника был утверждён. Официальный статус этот праздник в США получил в 1914 году.

Нежные объятия

Когда отмечается День матери

В других же странах это произошло намного позже, чем и объясняется тот факт, что празднования в разных странах проходит не в один и тот же самый день.

Например:

1. Украина, Эстония, США, Мальта, Кипр, Дания, Италия, Турция. Австралия. Германия, Бельгия, Бразилия и Япония – в этих странах День матери отмечается во второе воскресенье мая.
2. Россия — последнее воскресенье ноября.
3. Египет – 21 марта.
4. Белоруссия – 14 октября.
5. Грузия – 3 марта.
6. Армения – 7 апреля.
7. Казахстан — в третье воскресенье сентября.
8. Великобритания – в первое воскресенье марта.
9. Греция – 9 мая.
10. Польша – 26 мая.
11. Франция, Швеция – в последнее воскресенье мая.
12. Сербия – декабрь месяц.
13. Испания, Португалия, ЮАР, Литва – первое воскресенье мая.
14. Филиппины -10 мая.
15. Норвегия — второе воскресенье февраля.
16. Аргентина, Индия – октябрь.
17. Узбекистан – 8 марта.

С Днём Матери
При этом в каждой стране есть свои традиции этого праздника. К примеру, в той же Австралии и США на одежду прикрепляется цветок гвоздики. Если гвоздика красного цвета, значит, мать жива, и с ней всё хорошо, цветок белого цвета – родного человека нет в живых.

Красная гвоздика

Но разве важны традиции, если лучшим подарком для матери будет ваша любовь и забота, счастье и здоровье её детей, внуков. Уважение и любовь к самому родному человеку на земле отображается не богатыми подарками, а поступками. И даже, если вы находитесь за сотни тысяч километров, не забудьте поздравить свою маму. Особых усилий не нужно: сделайте заказ цветов, выбрав самый лучший букет, отправьте открытку и ваши нежные чувства.

Слезы мамы

Когда мы молоды, мы не ценим своих родителей, заставляя матерей проливать слёзы и не спать по ночам, но со временем, когда сами становимся родителями, понимаем свои ошибки, но к сожалению, исправить их нельзя. Цените мать: она самый лучший, самый верный, самый надёжный помощник в вашей жизни.

Забота о маме

Сын поздравляет маму






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ