Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Преимущества и недостатки разных видов детских колясок

Преимущества и недостатки разных видов детских колясок

В классическом стиле

Просторные и комфортные модели этой группы надежно оберегают сон младенцев от осадков, ветра и холода. Благодаря крупным колесам, ремням или амортизаторам увеличивается их проходимость. Имеется возможность регуляции по высоте, а также регуляции высоты положения ручки. В некоторых случаях в комплекте присутствует регулируемый подголовник. С помощью удобных ручек возможна переноска и легкая установка  современных люлек на шасси. Можно встретить люльку с функцией качалки. В шасси закрытых детских колясок применяется плавный ход, чтобы не нарушался детский сон.

Коляска в классическом стиле

Классическая коляска

Популярные коляски-трансформеры

Являются самым востребованным видом детских колясок и получили свое название благодаря легкому переходу из положения «лежа» в положение «сидя». Имеется возможность отстегнуть все лишнее для облегчения веса коляски, хотя обладают сравнительно небольшим весом. Более низкая, чем классическая модель. Легко складывается по принципу книжки, однако занимают много места в сложенном виде, причем уменьшается их высота без изменения ширины. В сложенном виде может стоять. Функциональная и практичная модель.

Коляски-трансформеры

Коляска-трансформер

Универсальная модель для зимы и лета

Модульная коляска Tako дополняется прогулочным сидением, поэтому на шасси на выбор устанавливается или корзина-люлька, или сиденье прогулочной коляски. Таким образом, предоставляется чудесная возможность использовать одно шасси без необходимости покупки коляски целиком (для разного возраста и разного назначения). Эта достаточно тяжелая и громоздкая модель имеет отличную устойчивость и проходимость. Она высокая, маневренная и просторная.

 Для всех вышеперечисленных моделей возможна дополнительная комплектация автокреслами.

Коляска для зимы и лета

 Спортивный дизайн

Спортивные модели отличаются повышенной маневренностью, большими колесами. Это в большинстве своем трехколесные модели, предназначенные для родителей, ведущих активный образ жизни. Способны развивать большую скорость, обладают повышенной проходимостью, но не по снегу. Все это относится к моделям с подвижным передним колесом, так как в случае, когда переднее колесо фиксировано, маневренность резко снижена. Обычно в них имеются тормоза двух типов: стояночный (блокирует задние колеса) и рабочий.

Коляска в спортивном дизайне

К преимуществам этой модели можно отнести:

  • высокую маневренность;
  • возможность легкого и компактного складывания;
  • возможность совмещения прогулки с ребенком и занятия спортом;
  • стильный современный дизайн.

Мощные колёса коляски

Прогулочные коляски

Предназначены для прогулок с малышами, уже умеющими сидеть (от 6-8 месяцев до 2-3 лет), например прогулочная коляска Valco Baby.

  • Прогулки возможны в любое время года.
  • Легко складываются, компактны.
  • Обладают легким весом.
  • Шасси снабжено амортизаторами.
  • Быстро переходит из положения  «сидя» в положение «лежа».

Благодаря конструкции многих колясок возможно разворачивание гамака на 180 градусов. Обязательным требованием к этим коляскам для ребенка до года является возможность плавной смены положения спинки из горизонтального положения  в положение «сидя» или три варианта положений: сидя, лежа и полулежа. Обязательно наличие подставки под ноги, а также ремней безопасности.

Прогулочная коляска

Коляска для прогулки

Коляски-трости

Получили свое название из-за внешнего сходства в сложенном виде с тростью. Представляют собой облегченный прогулочный вариант. Однако встречаются модели, складывающиеся  с предварительным демонтажом люльки и последующим сдвиганием ручек с одновременным нажатием на низ коляски. При этом коляска складывается и по ширине, и по высоте. Благодаря тесному прижатию колес друг к другу, значительно уменьшаются размеры шасси.

Коляска-трость

Коляска-трость





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

9 + 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ