Женский журнал Мириэль / Здоровье / Причины и методы борьбы с перхотью

Причины и методы борьбы с перхотью

Перхоть – это достаточное знакомое заболевание, которое вызывает не только дискомфорт, но и портит внешний вид человека. Белые хлопья, чем-то похожие на маленькие снежинки, совсем неуместно смотрятся на коже головы, в частности, когда волосы темного цвета. Медики говорят о том, что около 25% людей на земле страдают перхотью. Однако, данные не точны, и цифра намного больше. Больше всего признаки перхоти усугубляются осень и весной.

Перхоть

Причины возникновения перхоти

Принято выделять такие главные причины возникновения перхоти:

размножение дрожжевого грибка малазезия. Такой грибок живет на голове у каждого второго человека, но если иммунитет человека слабеет, тогда происходит активизация патогенной флоры,  вследствие чего грибок начинает размножаться с большой скоростью;
неправильное питание. Это, как правило, алкоголь, жирная пища, сладкое и острое;
регулярные стрессы, переживания;
гормональный дисбаланс;
нарушение обмена веществ в организме;
дефицит необходимых витаминов;
постоянное переутомление;
неправильный уход за волосами;
использование некачественной шампуни и других косметологических средств по уходу за волосами.

Чесание головы

Лечение перхоти

Как только вы обнаружили небольшой снегопад на плечах, следует сразу приступать к лечению. На этой стадии с данной проблемой можно справиться самостоятельно. Если же заболевание запущено и на коже головы образовались корки, необходимо обратиться к врачу-дерматологу. Строить надежду о том, что в борьбе с перхотью вам помогут народные средства, не стоит. Народные средства могут только залечить заболевание или поддержать гигиену головы, но не позволят полностью избавиться от перхоти.

Самым эффективным методом является использование специальных шампуней и масел. В состав лечебных шампуней входят вещества, которые предотвращают размножение клеток и нормализуют кожный покров головы, а также протигрибковые компоненты, что в свою очередь размягчают и отторгают корку. В некоторых средствах присутствуют антибактериальные и противовоспалительные вещества. Продолжительность лечения составляет один месяц.

Лечебная шампунь против перхоти

На период лечения от перхоти также рекомендуется отказаться от сушки волос феном и пересмотреть культуру своего питания. Главный удар стоит делать на фрукты, овощи и кисломолочные продукты с пониженной жирностью. С помощью этой диеты можно добиться нормализации обмена веществ, а также не забываем о полноценном сне и отдыхе, меньше переживаний и максимум положительного настроения.

Сушка волос феном




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 + 15 =

ПОПУЛЯРНОЕ