Женский журнал Мириэль / Здоровье / Причины возникновения венозной сетки

Причины возникновения венозной сетки

Венозная сетка на женских ногах — явление неприятное, и доставляет женщине не только чувство дискомфорта, но и боль. Фиолетовая сетка на ногах появляется в результате сильного расширения поверхностных вен, мышечно-эластичные волокна стенок которых становятся очень слабыми и ломкими.

Принято выделять несколько главных причин возникновения венозной сетки, которая может появиться в любом возрасте:

Возникновение венозной сетки нарушение работы икроножных мышц. Ношение туфлей на высоком каблуке или платформе рано или поздно могут спровоцировать появление вен на ногах. Это объясняется тем, что происходит неправильное распределение массы тела с пятки на носок, в результате чего создаётся застой крови в сосудах и образовывается венозная сетка.

избыточный вес. Лишняя масса тела всегда отрицательно влияет на общее состояние человека, и отображается не только на работе печени, но и провоцирует возникновения жирового гепатоза, замедляет обмен веществ и участие диафрагмы. Избавиться от венозной сетки в таком случае можно только с помощью лечения ожирения.

нарушение в поясничном отделе позвоночника. Так при наличии патологии в области поясницы возникает венозная сетка на нижних конечностях, так как весь удар идет именно на ноги.

  нарушение работы печени;

наследственные особенности в строении сосудов и предрасположенность к болезни. Большая вероятность встретиться с этой проблемы у тех, чьи родственники по женской линии были расположены к данному заболеванию;

свой отпечаток на женских ногах также могут оставить и сильные стрессы, плохая экология;

сбои в гормональном фоне;

сильные физические нагрузки: активное занятие спортом, профессиональные танцы, поднятие тяжестей и длительное стояние на ногах, особенно на высоких каблуках.

Ходьба на высоких каблукахМногие из нас воспринимают венозную сетку, как косметический дефект и думают, что удалить расширение вен можно с помощью кремов. Однако, если венозная сетка достаточно большая, то речь идет о полном лечении всего организма. В таком случае лечение должно быть комплексным и целенаправленным.

Лечение венозной сетки





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 − 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ