Приготовление риса

Приготовление риса является основой здорового питания и научиться готовить рис является важным делом для многих кулинаров мировой кухни. В некоторых странах Азии, где рис является основным продуктом питания необходимым для выживания, человек может съесть 300 фунтов риса в год, по сравнению со средним показателем в 25 фунтов на человека в Европе.

В мире существует огромное количество различных сортов, и каждый сорт предлагает свой универсальный подход к приготовлению. Рисом можно наслаждаться в любое время дня в любом количестве, и применять его при приготовлении гарниров, салатов и даже в десертах и напитках. Однако, чтобы по настоящему насладиться вкусом риса его необходимо правильно приготовить. Важно выдержат все пропорции, и выбрать правильный метод приготовления. Особенно вкусен рис, который приготовлен в мультиварке. Рис получается очень рассыпчатым, нежным.

Посмотреть разные рецепты для мультиварки, которые касаются приготовления различных каш, в том числе и риса, можно на multirecepty.com. Если же вы хотите приготовить для своей семьи более изысканную пищу, вкусный десерт или мясное блюдо, обратите внимание и на другие очень оригинальные рецепты для мультиварки, которые станут настоящим сокровищем в вашем кулинарном багаже.
ris

Вот небольшой пример нескольких простых рецептов, которые вам помогут в приготовление риса и которыми ваша семья может наслаждаться ежедневно.

Приготовление риса на завтрак

Конечно, многие люди пользуются этими холодными сухими завтраками, сделанными с рисом, но есть и ряд других способов, чтобы насладиться этими универсальными зернами на завтрак.

Скандинавская рисовая каша

Не существует ничего более вкусного для ленивого, холодного воскресного зимнего утра, чем хороший горячий шар из скандинавской рисовой каши. В этой каше используются такие ингредиенты как белый рис, молоко, немного сливочного масла, сахар, свежего кардамона и корицы. Это делает сладкое начало дня  в любой день недели, но потребуется немного времени, чтобы подготовить.

Азиатская рисовая каша

Как и в скандинавских странах, рисовая каша является одним из самых популярных завтраков во многих азиатских странах, таких как Китай и Япония. Это приготовление риса состоит из белого или смешанного сортов риса. Эта каша употребляется вместе с многими из гарниров, таких как маринованные овощи, рыбные консервы, чай, яйца и так далее. Другой способ приготовления этой рисовой каши заключается в сладком дополнении. Например, смешайте рис и зерна различных цветов, сырой арахис, и варите в течение длительного времени, пока каша не станет липкой и клейкой. Вы можете съесть ее горячей или холодной. Если вы выберете холодный вариант употребления азиатской каши, то вы получите идеальный десерт.

Блины  с рисом

В первую очередь это идеальный вариант для любителей блинов, а также для тех из вас у кого постоянно остается  рис. Блины с рисом можно приготовить либо с коричневого или белого сортов рисовых зерен, оба эти сорта подойдут для этого нехитрого рецепта.

Рис на обед

Независимо от того какая погода на улице обед дополненный рисом придаст вам сил и приятное чувство утолённого голода.

Холодный салат с рисом

Салат, является популярным выбором обеда, особенно в летнее время, когда температура поднимается и под жаркими лучами солнца и пропадает аппетит. Наслаждаться хорошим холодным салатом из риса может быть отличным способом, чтобы насладиться салатом, давая Вам отдохнуть от этих более традиционных холодных салатов.

Рис на ужин

Рис является большим дополнением для любого ужина. Он хорошо сочетается с морепродуктами, курицей, говядиной, и свининой. Вы можете наслаждаться простым отваренным рисом и подавить его на стол с различными соусами или гарнирами. Попробуйте использовать основной рецепт испанского риса и сделайте в нем несколько изменений. Приготовьте его при помощи говяжьего бульона и добавьте обжаренный фарш.

Излишне упоминать, что нет недостатка рецептов азиатских обедов, где рис является одним из ключевых элементов, таких как жаркое из курицы, говядина, морепродукты или смесь с простого белого или коричневого рисов. Если вы хотите получить больше питательных веществ из коричневого риса, попробуйте ГАМК коричневый рис, проросшие зёрна, чтобы получить в 10 раз больше питательных веществ, чем из белого риса.

В основном приготовление риса можно разделить на три основных способа и все эти три метода требуют различного количества воды.  Эти три метода состоят из кипячения, который потребует в двенадцать раз больше воды, чем рис приготовленный японским методом, который потребует от вас использовать в пять раз больше воды. Приготовление риса паром  потребует от вас использования в три раза больше воды, чем риса. Вы должны иметь в виду, что когда ваш рис будет готов он должен иметь целостность и разделимость. Ваш рис будет отлично приготовлен, если вы изначально сопоставите количество ингредиентов и будете соблюдать основные ключевые моменты, которые описаны в рецептах приготовления.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ