Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Продлеваем молодость кожи: маска-гоммаж, скраб или пилинг

Продлеваем молодость кожи: маска-гоммаж, скраб или пилинг

Для продления молодости кожи, очень важно время от времени избавлять её от ненужного груза в виде «мертвых клеток», которые не позволяют коже дышать и блокируют кровообращение. Данную процедуру можно проводить и в домашних условиях, и в салоне красоты с помощью обычных косметологических средств или лазерной аппаратуры. Как правило, чаще всего для такой цели используются средства эксфолиации. А именно: маска-гоммаж, скраб и пилинг.

Советы косметологов

Перед нанесением того или иного средства, стоит определить свой тип кожи. Рекомендуется:

 для сухой кожи проводить чистку лица от «мертвых» клеток один раз в десять дней;
 для нормальной или комбинированной кожи – один раз в неделю;
 для жирной кожи – один-два раза в неделю.

Методы чистки лица

Цикл обновления кожи составляет в среднем 28 дней. Следует также учитывать и возраст, и наличие воспаления на коже лица. Все дело в том, что определенные косметологические средства содержат абразивные частицы, которые могут вызвать особое раздражение. Не во всех случаях можно использовать скраб или пилинг. Универсальным средством для любо кожи является маска-гоммаж.

Маска-гоммаж — это

Новое средство в мире косметологии, которое очень нежно заботиться о коже лица, обеспечивая эффективное очищение. Данное средство идеально подходит и для жирной, и для сухой кожи. В отличие от скраба или пилинга, маска-гоммаж не содержит абразивов, а активные вещества, содержащиеся в маске, нежно растворяют омертвевшие клетки кожи. После нанесения маски, она в течение 1-2 минут высыхает, и скатывается с этими частичками. Гоммаж очень хорошо стимулирует микроциркуляцию, ускоряет процессы обновления клеток, сужает и очищает поры.

Маска-гоммаж

Пилинги и скрабы

Касательно скраба и пилинга, то к их выбору стоит относиться внимательно. Многие косметологи считают скрабы «грубыми» средствами для кожи лица, способными навредить ей. Однако, если у вас жирная кожа и нет воспалений, то данное средство достаточно эффективно поможет бороться с кожным жиром, подсушивая поры. При наличии воспалений на коже скраб категорически запрещено использовать.

Для молодой кожи идеально подойдут фруктовые пилинги, которые дарят коже красивый цвет, гладкость и здоровое сияние. В период полового созревания для решения вопросов проблемной кожи рекомендуется использовать салициловые и гликолевые пилинги.

Фруктовый пилинг

Помните, что частая чистка лица может иметь и обратную сторону и привести к старению кожи лица. Все должно быть умеренным и грамотно подобранным.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

8 − один =

ПОПУЛЯРНОЕ