Женский журнал Мириэль / Здоровье / Психологические факторы возникновения импотенции у мужчин

Психологические факторы возникновения импотенции у мужчин

Мужская импотенция – очень распространенное заболевание, которым страдают не только мужчины после 50 лет. К сожалению, с каждым годом данное заболевание все больше молодеет. Принято выделять несколько причин появления импотенции: эндокринные, местные, неврологические, сосудистые, медикаментозные. Все перечисленные факторы относятся только к органической форме импотенции. Однако, если рассматривать статистику последних лет, то можно увидеть, что очень много случаев нарушения эрекции связано именно с психологическим состоянием человека.

ИмпотенцияСпектр психологических факторов, вызывающих сексуальное расстройство у мужчин, очень большой. Это может быть банальная депрессия или сильный стресс. К тому же, усталость, плохое самочувствие, неправильное питание также влияют на состояние эрекции, которая может или полностью отсутствовать, быстро пропадать или быть некачественной. Среди мужчин старшего возраста распространена селективная импотенция, когда мужчина не может завершить половой акт со своей женой, но в тоже время испытывает настоящую эйфорию с другой партнершей или наоборот. В таких случаях не обойтись без специальных препаратов, представленных на сиалис.net. А вот у многих юношей, у которых все происходит первый раз, может возникнуть нарушение эректильной функции через страх или некорректное поведение партнерши.

Мужская импотенцияМногие сексопатологи выделяют и такую необычную форму психологической импотенции, как категорический отказ мужчины от контрацептивных средств. Отличить психологическую форму эрекции от органической формы достаточно легко. Психологическая форма такого заболевания характеризуется отсутствием в одних ситуациях и появлением в других. В таких ситуациях мужчине необходимо переосмыслить свою позицию, перебороть свой страх. Безусловно, злоупотребление алкоголем, никотином или наркотическими средствами бесследно не проходит: угнетается не только кора головного мозга, но и сексуальная функция.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 + 15 =

ПОПУЛЯРНОЕ