Пустышка для малыша

В первые два года своей жизни ребенок очень сильно привязан к пустышке. Находясь ещё в утробе матери, у малыша вырабатывается сосательный рефлекс, который сохраняется до 3-2-х лет. Появившийся на свет ребенок не может самостоятельно удовлетворять свой рефлекс. В такой ситуации пустышка является спасательным кругом, который помогает малышу расслабиться, успокоит его плач, помогает сладко уснуть.

Малыш с пустышкойСоска-пустышка для  малыша должна быть безусловно очень качественной, безопасной, состоять из одной цельной части. Ведь происходит прямой контакт соски с телом (ротовой полостью) ребёнка. Детские пустышки изготавливаются на основе двух материалов: латекс и силикон. Латекс – это натуральный материал, абсолютно безопасный для здоровья. Соска из него получается эластичной, мягкой, подвижной. Такая соска никогда не разорвется до конца. К тому же соска из латекса не электризуется, не притягивает к себе пыль, достаточно гигиенична.

Соски-пустышкиСиликон – это достаточно эластичный и мягкий материал, не имеющий запаха и вкуса. Такой материал хорошо выдерживает стерилизацию, не разрушается под воздействием солнечных лучей, от жира в пище ребенка. Однако, соска из силикона очень быстро рвется. При появлении даже маленькой царапины, силиконовую пустышку необходимо заменить.

Однозначно сказать какая соска будет лучшей для вашего ребёнка сразу нельзя. Точное определение скажет сам малыш: он продемонстрирует, какая соска ему больше нравится. Однако, когда у малыша появятся первые зубы, желательно использовать соску из латекса: она более устойчивая к укусам. Лучше всего для таких целей иметь и другие игрушки, которые можно купить и через интернет магазин детских товаров для разного возраста. К примеру: фирма Тигрес специализируется на производстве разных мягких, пластиковых игрушек для самых маленьких.

Соски для малышаЛюбую пустышку необходимо менять каждый месяц, не только после окончания её срока годности, но и в меру взросления ребенка. Так, до 6 месяцев предназначен первый размер, для 6-18 мес. – 2 размер, а для более старших малышей – 3 размер.

Врачи рекомендуют отучать малыша от соски с двух лет. В ином случае соска может нарушить правильное развитие зубов.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ