Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Путешествие на уик-энд — храмы Санкт-Петербурга

Путешествие на уик-энд — храмы Санкт-Петербурга

Всем, кто живет не в Санкт-Петербурге, крупно повезло: у вас всегда есть возможность отправиться на экскурсию в Город белых ночей. Даже если вы были здесь уже сто раз — в сто первый все равно будет интересно: северная столица России исторически многогранна, архитектурно совершенна, нордически неприступна.

Санкт-Петербург

Поездки сюда стоит разделять тематически: нельзя досконально изучить город, «выхватив» по несколько достопримечательностей из разных исторических контекстов. Особенно это касается петербургских храмов, коих здесь просто море. И если бы можно было пропустить хотя бы один… Но нельзя! Они все являются архитектурными жемчужинами туристической России.

Кронштадтский морской собор

Знакомиться с церквями города территориально удобно: отели в спб часто расположены в непосредственной близости к храмам, а сами неподражаемые образцы зодчества находятся недалеко друг от друга.

Изучение архитектурных памятников однозначно стоит начинать с наиболее масштабных, например, Исаакиевского собора. Этот храм считается одним из крупнейших в мире купольных сооружений и может вместить одновременно 12 тысяч человек. 43 породы минералов, которые использовали строители для возведения собора, несколько видов мрамора, привезенных из разных стран, сделали из Исаакиевского храма настоящий музей камня.

Исаакиевский собор

Не менее значимым для Санкт-Петербурга является Казанский собор — одно из самых больших зданий города, строительство которого доверили исключительно российским мастерам. Но, наверное, наиболее популярным петербургским храмом можно назвать Спас на Крови. Его история существования обросла легендами. Достоверно же известно, что церковь была воздвигнута на месте гибели императора Александра ІІ. Высота храма составляет как раз 81 метр, что является вечным напоминанием о годе смерти российского царя — 1881-м. В непосредственной близости ко всем трем архитектурным достопримечательностям расположен отель stony island на ломоносова, где и можно остановиться удобства ради.

Казанский собор

Обязательной к посещению можно назвать и Александро-Невскую Лавру — мужской монастырь, живописно раскинувшийся между двух рек. Здесь царит иная — духовная — атмосфера, которую не встретишь на шумных городских улицах. Сюда можно приходить просто для того, чтобы отдохнуть душой: живописные пейзажи, идеальная архитектура церквей, аскетизм монастырской жизни уносят в совершенно другой мир.

Александро-Невская Лавра

На изучение этой наиболее масштабной части православного Петербурга уйдет один уик-энд. Но Северная столица будет ждать вас и в сто второй, и сто третий раз, чтобы подарить новую неизведанную страницу своей многовековой истории.

Чесменская церковь






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать + 11 =

ПОПУЛЯРНОЕ