Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Путешествуем по России: какие города посетить

Путешествуем по России: какие города посетить

Многие города России пользуются огромной популярностью среди туристов. Кроме Москвы и её знаменитой Красной площади, Санкт-Петербурга и его визитной карточка Петродворца, есть ещё на карте интересные места, где собраны ценные исторические достопримечательности, которые будут интересны туристу. В какие же города России отправиться на экскурсию, где лучшим образом провести свои выходные или праздники? И так это:

Ярославль

Ярославль – старейший русский город – ведет свою историю с далекого 1010 года. Город включен в Золотое кольцо России, а его исторический центр входит в список мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО. Уникальная архитектура Ярославля охватывает последние пять веков, самый древний из памятников – Спасо-Преображенский собор Спасского монастыря, построенный в 1506 – 1516 годах.

Также стоит отметить церковь Ильи Пророка и церковь Иоанна Предтечи, выдающиеся примеры русского церковного зодчества XVII века. Любителям истории будет интересно посетить Ярославский художественный музей, гордостью которого является выдающаяся коллекция древнерусской живописи. Старейший экспонат музея – икона «Спас Вседержитель» — относится к первой половине XII века. Кроме погружения в историю России, в Ярославле можно прогуляться по великолепной набережной Волги, оценить ассортимент блюд русской кухни в ресторанах и кафе исторического центра города, а также выбрать на свой вкус и купить фигурку медведя, символ Ярославля.

Успенский собор, Ярославль

Калининград

Калининград – самый западный русский город, небольшой изолированный кусочек России, расположившийся между Польшей и Литвой, также любопытен своей историей. Основанный крестоносцами Тевтонского ордена в 1255 году, Калининград до 1945 успел побывать во владении Польши, Пруссии и Германии, а затем после Второй мировой войны был передан СССР. Во время войны город, к сожалению, был практически разрушен. Однако некоторые памятники уцелели и сохранились в хорошем состоянии. К ним относится Кафедральный собой, главная достопримечательность Калининграда, часть крепостных сооружений: семь неоготических городских ворот, башни, казарма, семь довоенных храмов, старейший из которых, Кирха Юдиттен (ныне Свято-Никольский храм) был основан в XIII веке, здание биржи XIX века, а также немецкая застройка на окраинах города (районы Амалиенау, Ратсхоф, Марайненхоф).

Прогулки по Калининграду – интересное и увлекательное занятие. Тут и там внезапно возникающие среди советской архитектуры бюргерские дома, мелькающие иностранные названия, упоминания Иммануила Канта, самого знаменитого жителя города, то и дело, как бы невзначай, выдают бурное историческое прошлое города. Рекомендуем также посетить национальный парк «Куршская коса» — узкий отрезок земли, разделяющий Куршский залив и Балтийское море. Многочисленные песчаные пляжи Куршской косы отличаются чистотой воды, живописны и редко бывают переполнены, поэтому прекрасно подходят для пляжного отдыха.

Замок Нессельбек

Королевские ворота, Калининград, Россия

Сочи

Сочи круглый год предлагает туристам большой выбор развлечений и занятий. Летом гости города могут насладиться пляжным отдыхом, ведь Сочи известен большинству россиян именно как курортный город. Зимой Сочи привлекает любителей спорта, благодаря горнолыжной базе «Роза Хутор», построенной совсем недавно. Весной и осенью в Сочи можно приехать сменить обстановку, расслабиться в одном из санаториев и отдохнуть от суеты большого города.

Мягкий климат и чарующая природа как нельзя более способствуют долгим пешим прогулкам. Если же вам по нраву более активный отдых, можно пойти в горный поход или исследовать памятники природы Сочи и окрестностей (озера, ущелья, водопады). Знакомство с городом можно совместить и с посещением интересного фестиваля или соревнования, ведь Сочи принимает у себя множество крупных мероприятий, например, Кинотавр, Европейский покерный турнир, организованный PokerStars, или Гран-при Формулы 1.

Сочи

Нижний Новгород

Нижний Новгород, пятый по численности город России, быстро набирает популярность у туристов. И причин тому несколько.

  • Во-первых, до Нижнего Новгорода очень удобно добираться. Аэропорт Стригино ежедневно принимает рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и еще десятка других городов России. А по железной дороге курсируют скоростные поезда «Стриж» и «Ласточка» (до Москвы) и много других. Можно доехать и на автомобиле.
  • Во-вторых, в Нижнем Новгороде есть на что посмотреть – будь то Нижегородский кремль XVI века, пешеходная Большая Покровская улица или новый стадион, построенный к ЧМ-2018. Также на город можно посмотреть с воды, совершив речную прогулку, или с высоты птичьего полета, прокатившись по канатной дороге.
  • В-третьих, Нижний Новгород может предложить разнообразную культурную программу. Например, можно посетить фабрику елочных игрушек «Ариэль», один из домов-музеев известных людей, живших или останавливавшихся в городе (М. Горький, А.С. Пушкин, А. Д. Сахаров) или сходить в один из 14 театров.
  • Четвертой причиной можно назвать развитую ресторанную культуру Нижнего Новгорода. Город может похвастаться большим ассортиментом кафе на любой вкус и карман, в которых вы сможете отведать блюда разных кухонь мира, включая чешскую, греческую и паназиатскую.

Чкаловская лестница

Нижний Новгород, кремль

Казань

Столица Татарстана – красивый и непредсказуемый город. Смешение культур, эпох, вероисповеданий – главная отличительная черта Казани. В Казанском Кремле, построенном при Иване Грозном, рядом с современной мечетью Кул Шариф соседствует православный Благовещенский Собор XVI века. Контраст с Кремлем создают расположившиеся на противоположном берегу реки ультрасовременные небоскребы. Насладившись захватывающими видами города, советуем отведать татарскую кухню. В Казани у вас появится шанс наконец-то попробовать блюда, многие годы бывшие у вас на слуху — эчпочмак, чак-чак, щербет, беляши, причем в их аутентичном исполнении.

Казань – один из самых спортивных городов России. За последние годы Казань приняла десятки спортивных мероприятий всероссийского масштаба (Чемпионаты России по фигурному катанию, шахматам, легкой атлетике), а также огромное количество европейских и международных (Чемпионат мира по ушу, тхэквондо, водным видам спорта, матчи Лиги Чемпионов УЕФА). Поэтому любителям спорта будет интересно подгадать поездку в Казань к одному из множества спортивных соревнований.

Мечеть Кул Шариф

Храм всех религий

В эти города можно приезжать в любое время года. Сочи, Казань безусловно лучше посещать летом, Ярославль, Нижний Новгород – и зимой, и летом.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ