Женский журнал Мириэль / Здоровье / Рак шейки матки, симптомы и лечение

Рак шейки матки, симптомы и лечение

Рак шейки матки является злокачественной опухолью, которая развивается из слизистой выстилки Рак шейки матки, симптомы и лечениешейки матки. Такое заболевание на сегодняшний день достаточно распространено среди женщин, не редко злокачественная опухоль может возникнуть после рака молочной железы. Статистика такова – 500 тысяч новых случаев рака ежегодно. В основном опухоль выявляется у женщин уже на поздних стадиях, это объясняется тем, что женщины не проходят плановый осмотр у гинеколога, также опухоль способна достаточно быстро развиваться.

Симптомы злокачественной опухоли

Для рака на разных стадиях характерны выделения из влагалища, обычно они кровянистого цвета, как правило, такое явление часто наблюдается после полового контакта. На последних стадиях рака женщина может ощущать боли в спине и ногах, также появляется отечность в ногах и кровь в моче. На ранних стадиях заболевание может никак не проявляться, но рак можно легко выявить при осмотре у гинеколога.

Методы лечения

В основном злокачественные новообразования требуют оперативного вмешательства. Врачи начинают лечить рак шейки матки, как правило, с химиотерапии. Уже после прибегают к лучевому методу и комбинированным способам лечения. Сложность и объем операции полностью зависит от того, на какой стадии находится рак. В случае преинвазивной карциноме женщинам до 49-ти лет шейку матки удаляют с помощью конуса, специалист старается как можно меньше затрагивать половые органы, для сохранения репродуктивной и половой функции. Обнаружение миомы матки или рецидива у женщин старше 49-ти лет, приводит к удалению матки со всеми придатками после конизации. Такое действие обусловливается тем, что наличие миомы или рецидива опухоли после проведения конизации может быстро прогрессировать.

Женщинам должно быть известно, что после проведения такого вида операции, ей необходимо будит принимать препараты, содержащие гормоны на протяжении всей жизни, это способствует замещению яичников. После оперативного вмешательства проводят лучевую и внутриполостную терапию.

Конечно же, перед проведением операции, все нюансы и желания согласовывают с пациенткой. Если у женщины были родственники с раком шейки матки, или те, которые умерли от быстрого прогрессирования болезни, женщине сообщают все возможные последствия хирургического вмешательства. Если риск высокий, то даже в 40 лет матку со всеми придатками удаляют.

Для того чтобы обнаружить рак шейки матки на начальной стадии, всем женщинам в возрасте от 21 года рекомендуется проходить плановый ежегодный осмотр у гинеколога, так как помимо рака, существуют и многие другие серьезный заболевания. Если после осмотра у врача остались сомнения по поводу вашего диагноза, назначаются определенные анализы. Большинство женщин бояться посещать врача, так как не хотят услышать страшный диагноз, но стоит помнить, что лучше выявить заболевание на ранних стадиях. Необходимо заботиться о своем здоровье, для того чтобы не допустить плачевных последствий.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 + 19 =

ПОПУЛЯРНОЕ