Женский журнал Мириэль / Здоровье / Растяжение связок на запястье руки: симптомы и лечение

Растяжение связок на запястье руки: симптомы и лечение

Чем опасно растяжение связок на запястье

Травма любой части тела является достаточно неприятным моментом, так как влечёт за собой ряд сложностей и ограничивает человека в движении, внося изменения в его повседневную жизнь. Одной из самых распространенных травм является растяжение связок на запястье, которое происходит по многим причинам. Это могут как бытовые причины: падение, удары, неправильное выполнение физических нагрузок, так и медицинские – деформация в запястном суставе. Любое травмирование связок на запястье, даже самое малейшее, требует лечения, так как на фоне повреждения могут развиваться серьезные заболевания:

тенденит и неврит;
туннельный синдром и разрыв связочного аппарата;
уменьшение мышечной массы.

Растяжение связок запястья

Основные симптомы растяжения запястья

Выявить травму на фоне возможного повреждения связок человек может очень быстро. Ведь любое растяжение сопровождаться болью. В медицине принято различать три степени травмирования связок запястья:

первая: характерная легкая и терпима боль, которая со временем проходит;
вторая степень: появляется сильная боль, отек места повреждения, происходит ограничение подвижности;
третья: постоянная сильная боль и нестабильность лучезапястного сустава.

Боль в плече

Если говорить о зонах растяжения, то чаще всего это:

растяжение ладьевидной связки, которая сопровождается сильной болью и нарастающей отёчностью на наружной стороне основания кисти. Возможно, появление гематомы;
растяжение трёхгранной связки. Такая травма сопровождается микроскопическими разрывами волокон и провоцирует ограничение подвижности кисти, сильную боль, которая отдаёт в мягкие ткани предплечья. При этом отёчность и гематомы при таком растяжении не наблюдаются, но период восстановления длительный;

Сильная боль
травма, связанная с растяжением связочного аппарата суставного диска запястья и формированием суставной нестабильности;
растяжение связок дистального сустава. Главные симптомы: пружинящая подвижность, которая возникает при пальпации локтевой и лучевой кости.

Фиксируем положение руки

Как лечить растяжение запястья

Основное лечение сводится с обеспечению покоя травмированной руки, что достигается за счёт наложения шины, лангета. Стоит обратить внимание на такой важный лечебный аксессуар на на ortop.com.ua, как ортез, который применяется при повреждении связок запястья, тендените, воспалительных стадиях ревматических заболеваний. Изделие надевается на руку и фиксируется ремнями, обеспечивая надёжную поддержку запястья и высокий уровень комфорта за счёт мягкой подкладки с внутренней стороны.

Ортез для запястья

При этом очень важно в течение первых 2-3-х суток обеспечить руке абсолютный покой. Если сильная боль, возможно прикладывание холода. По назначению врача больной может начать приём противовоспалительных средств и препаратов, которые активизируют регенерацию тканей. Рекомендуется также время от времени сжимать и разжимать руку, чтобы в повреждённой области не скапливалась жидкость.

Хорошая фиксация кисти
Метод лечения выбирает врач, исходя из тяжести травмы. В идеале, когда ткани и связки сохраняются целостными, тогда лечение проводится в домашних стенах и на восстановление не требуется много времени. 7






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ