Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Разновидности ароматов духов: какие выбрать

Разновидности ароматов духов: какие выбрать

Мир парфюмерии настолько разнообразен, что каждый человек может найти свой уникальный аромат. Однако, для лучшего понимания, какой парфюм относится той или иной группе ароматов в 90-х годах 20 века французскими парфюмерами была разработана первая классификация духов, которая успешно применяется и сейчас. Давайте рассмотрим, какие виды ароматных семейств вы можете приобрести на сайте Парфюм Идеал.

Карта ароматов

1. Восточные или Амбровые

Основа: запах разных восточных пряностей (корицы, шафрана, гвоздки, ванили, амбры, жасмина, тубероза) и смол. Восточный аромат отличается сложной композицией из множества нот, густым, насыщенным, достаточно приторным запахом. Такой парфюм в основном является вечерним, и больше подходит для взрослых, зрелых женщин, но не для юных девушек.

Восточные ароматы

2. Водные, Морские

Основа: аромат моря и океана, свежей воды, морской соли, влажного воздуха, зелёного яблока, фрезии и цитрусовых, водной лилии. Такие ароматы очень бодрящие, свежие, пользуются огромной популярностью среди мужчин и женщин разного возраста. Для весеннего или летнего денька водный аромат станет самым лучшим выбором.

Водные, Морские ароматы

3. Древесные

Основа: сандаловое дерево, кедр, пачуля, мирро, ирис, можжевельник, сосна, лаванда. Как правило, древесные ароматы в большинстве случаев идут для мужчин. Такой аромат выбирают уверенные, спокойные, уравновешенные люди среднего возраста. Такой аромат очень уместен на работе в офисе, так как создаёт вокруг себя благоприятную обстановку.

Древесные ароматы

3. Озоновые

Данная группа ароматов появилась сравнительно недавно, с развитием синтетических запахов. Такие ароматы отличаются необычной свежестью. Например: запах грозы или прохладного утра, чистого горного воздуха. В их основу часто включают ноты: розы, мяты, цитрусов, зелёного чая и других компонентов, которые способны создать энергичный аромат. Озоновый парфюм подходит, как сильному, так и слабому полу. Возрастная категория – молодые люди.

Озоновые ароматы

4. Фужерные

Основа: свежий бергамот, цветы лаванды, кумарин, дубовый мох, древесные ноты. Такой аромат в основном идёт для мужчин, и способствует состоянию бодрости, отлично подходит для занятий спортом или активного отдыха.

Фужерные ароматы

5. Травяные (зелёные) ароматы

Основа: бергамот, герань, гиацинт, лаванда, розмарин, зелёный чай, сена, чайная роза, роза, можжевельник. Травяной аромат – это в первую очередь аромат свежей зелени, молодой зелёной травы. Зелёные ароматы отлично подходят молодым людям, которые ведут активный образ жизни.

Травяные (зелёные) ароматы

6. Кожаные ароматы

Достаточно редкий вид парфюма, напоминающий запах кожи. Однако, помимо аромата кожи такой парфюм может содержать ноты сухого табака, мха, можжевельника, аромат дыма костра и древесины. Кожаный аромат подойдёт для сильных, уверенных, с жёстким характером людей, которым не страшны жизненные сложности.

Кожаные ароматы

7. Мускусные

В чистом виде такой аромат встречается редко: как правило, он сочетается с цветочными и древесными нотами. В основном это женский вечерний аромат.

Мускусные ароматы

8. Пряные

В основе пряного аромата лежат все цветы и специи, которые отличаются ярко выраженным пряным характером. Это такие цветы, как: гвоздика, лаванда, кармадон, имбирь, корица. Данный вид духов подходит всем.

Пряности

9. Цитрусовые

Это бодрящий дневной аромат апельсина, лимона, бергамота, грейпфрута, мандарина, цедры. Данный вид парфюма является одним из самых востребованных в весенне-летний период, так как цитрусовые ноты придают свежесть и положительную энергетику. По большой части цитрусовые ароматы выбирают молодые девушки и парни.

Цитрусовые ароматы

11. Гурманские

Это ароматы, которые ассоциируются с ароматом какао или шоколада, кокоса или молока, меда или конфет. Гурманские ароматы не выпускаются в чистом виде, рассчитаны в основном на женскую аудиторию, и лучшим образом подходят для вечернего образа. Прекрасны такие духи и для холодного осеннего или зимнего дня, когда хочется чего-то сладенького.

Гурманские ароматы

12. Цветочные

Это самая большая группа ароматов, где доминирующими нотами выступают запахи разных цветов. Такие парфюмы бывают: дневными и вечерними, свежими и густыми, терпкими, сладкими и свежими, тонко подчёркивают индивидуальность и женственность своей обладательницы.

Цветочные ароматы

13. Фруктовые

Исходя из самого названия, не сложно догадаться, что в основе этого аромата запах малинки или клубнички, ананаса или черешни, вишни, арбуза, яблока, персика. Как правило, фруктовый аромат состоит из коллекции ароматов фруктов, является только женским, используется в дневное время.

Фруктовые ароматы

14. Шипровые

Аромат базируется на основе дубового мха, коре дуба, бергамота, он достаточно контрастный, с аккордами зелени, цветов и древесных нот. Такая композиция лучшим образом подходит для деловых людей и прагматиков.

Шипровый аромат

15. Альдегидные

Альдегидные ароматы – это духи, в основе которых синтетические соединения, полученные в лабораторных условиях. Духи такого типа считается универсальными, классическими, сдержанными и элегантными, используются для дневного выхода.

Альдегидные ароматы




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать + 10 =

ПОПУЛЯРНОЕ