Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Ребенок скучает в школе?

Ребенок скучает в школе?

«Мне скучно!»- жалуется ваш ребенок? Сколько родителей сжалились над своими детьми когда услышали эту фразу? Сколько мечты было заложено когда они только-только заворачивали ребенка в меховой конверт для новорожденного!

Но что делать если ваш ребенок приходит домой каждый день с этой жалобой, и ничего хорошего сказать о школе не может? Одна из таких родителей Марина говорит, что ее дочь даже перестала играть в свои любимые музыкальные шкатулки с балериной. Ребенок обычно любила играть в куклы и выбирать для них детские коляски трансформеры.

Ваш первый шаг, это исключить возможность неправильного толкования, говорит Петр Зеленцов, доктор философии, преподаватель и автор книги «Руководство по выживанию родителей одаренных детей.» Он рассказывает историю одного ребенка, который постоянно жаловался, что ему скучно. Разочарованный Петр спросил: «Я не понимаю. Там все эти вещи в школе стандартны для всех. Что значит «скучно» для тебя?

Ребенок ответил: «Это значит то, что я не хочу делать то, что вы от меня хотите! Я хочу делать то, что сам я хочу!»

Петр объясняет, что дети должны понимать, что жизнь не всегда весела, что все надоедает иногда — или не нравится- и мы все должны делать то, что нам не хотелось бы. Олег Свиридов, учитель 25 лет, президент Национальной ассоциации образования и автор книги «Новые государственные школы», соглашается. Он говорит, что учителя и школьные психологи получают много жалоб от родителей, что их ребенку «скучно».

Сбор доказательств

Как вы можете выяснить, существует ли действительно такая проблема или вы не имеете дело с серьезной проблемой?

Анна Вираж, к.т.н., профессор детской и семейной психотерапии и автор книги «Я знаю ребенка», говорит, родители должны стать детективами с целью доказательства жалобы ребенка. Она рекомендует, чтобы родители начали говорить с ребенком, а также слушать, что он говорит с другими.

Это плохой признак, если родители не слышат разговор о том, что их ребенок учится в школе, или о преподавателях, говорит Анна. «Тогда вы знаете, существует некая проблема если ребенок вообще не говорит о школе или о преподавателях».

Скука спектра

В конце концов вы как первоклассный детектив, вы, вероятно, придумали один из трех сценариев:

1. Заместитель ребенка

По мнению экспертов, наиболее распространенной причиной скуки в школе является то, что материал не является достаточно сложной . Анна объясняет, что дети, которые академически преуспевают, как правило, характеризуют себя как скучающими и разочаровавшимися, сказав, что школа заставляет их сойти с ума. Это молодежь, которая может быть одаренным и талантливым или просто их способности на уровень выше, чем который у сверстников. Часто эти дети не могут выполнить все домашние задания или могут сделать много ошибок, но они лучше проходят на контрольных работах, в тестах. Когда вопросы сложные, или когда он экзамен, они на высоте.

Признаки так называемого вундеркинда включают в себя:

Очень мало учился, но средние или даже хорошие оценки.

Низкая производительность в других областях, но сильные способности.

Не слажена и дезорганизована работа, не заинтересованы в улучшении.

Избежание исследования по предметам, в которых он ранее показали большой интерес.

Превышение скорости в рамках проектов и заданий.

Чтение широкой литературы, разбирается в глубоко научных вещах в отличие от одноклассников.

Если это описывает вашего ребёнка, вы можете попросить его или ее протестировать на одаренность. Школьная администрация должна пойти на встречу, и протестировать ребенка.

Образования для одаренных учащихся имеет несколько основных форм. Одаренные ресурсы или выдвижные программы предоставляют возможность для продвинутых учащихся провести специальное время со своими сверстниками в изолированной обстановке. Ускорение это еще один вариант, а это означает, что ваш ребенок пропускает классы. Индивидуальные уроки ускорения частичный вариант этого, ориентирована на предметные области, где ребенок имеет исключительные способности.

Не все школы предлагают программу для одаренных детей, и в этом случае, Анна предлагает изучить возможность более гибко в классе индивидуализировать обучение вашего ребенка, просить учителей обеспечить более сложными видами домашней работы, и узнать, если у школы специальные курсе углубленного изучения предметов.

2. Потрясения ребенка

С другой стороны, школьные задания могут оказаться слишком трудными для вашего ребенка, что приведут его к депрессии, потому что он чувствует себя некомпетентным. Если ваш ребенок лучше ориентируется на повторных работах, на выполнении домашних заданий и на простых вопросах, но спотыкается в сложных проектах и испытаниях, может быть, что ему не удается схватить общую картину. На встрече с учителем, можно определить, в каких вопросах Ваш ребенок силен, а в каких отстает.

Как правило, дети, которые нуждаются, чтобы догнать могут поддерживаться в пределах нормы времени класса и структуры, но учитель может рекомендовать зачислить ребенка в исследовательскую группу вместе, если она чувствует, что ребенку нужны дополнительные консультации и перспективы. Команда обычно состоит из классных учителей, школьных психологов, консультанта, специалиста по ресурсам, или любого другого консультанта, кто может предоставить информацию о вашем ребенке и выработать конкретные пути, чтобы помочь ему добиться успеха.

3. Изолированные ребенка

Для некоторых детей, личный контакт с учителем имеет первостепенное значение, и если этого нет они могут пожаловаться на скуку. Если это ваш ребенок, ему нужна поддержка на личном уровне.

Это часто случается с детьми, которые преуспели в начальной школе, но вы потеряли контакт с ними, когда они попадают в большой класс средней школы, где они имеют несколько различных учителей, говорит Анна. Один из вариантов заключается в переходе его в меньшие школы. Если это невозможно, можно попытаться определить один специальный учитель или тренер, чтобы быть наставником, кто будет проявлять интерес к вашему ребенку в школе.

В некоторых случаях интерес ребенка к школе преподает после кардинальных изменений в его жизни, с появлением новых приоритетов.  Ярким примером может послужить появление у ребёнка новой полноценной семьи. Так, после долгих лет в детдоме, у него, наконец-то появилась приемная семья, и сейчас он больше всего на свете все время хочет быть только с приемной мамой и папой. В такой момент ребенку необходимо предоставить время насладится семейным счастьем, и вместе с ним учить уроки, тем самым ещё раз демонстрируя свою любовь к нему.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ