Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Ребенок хочет заняться большим теннисом

Ребенок хочет заняться большим теннисом

Если ваш ребёнок увлекается спортом, смотрит на теннисные ракетки для большого тенниса, и мечтает стат, как Рафаэль Надаль или Мария Шарапова, значит, пришло время задуматься родителям о том, чтобы детскую мечту воплотить в реальность.

Юный теннисист

С какого возраста дети могут начать заниматься теннисом

Первый и самый волнительный вопрос для родителей – это возраст, с которого можно начать заниматься теннисом. Считается, что самый оптимальный период – это 5-6 лет. Слишком рано не стоит начинать, так как деткам ещё будет тяжело сориентироваться на ракетке и мячике, но затягивать не стоит. При этом всё зависит от индивидуальных способностей ребёнка. Встречаются случаи, когда дети, начиная тренироваться с 8-ми лет, за полгода догоняют тех, кто в этом спорте с 5-ти лет.

Занятие теннисом с пяти лет

В первый год обучения, это 6-7 лет, детей в спортивной секции приучают быть дисциплинированными, внимательными, терпеливыми и укрепляют им определённые группы мышц, весь организм.

Второй год обучения основывается на разных техниках тактического мышления. К примеру, научить ребёнка видеть пустое место на корте или удачный угол.

Обучение большому теннису

В чём польза тенниса

Плюсов от занятий большим теннисом много:

красивая атлетическая фигура. Теннисистки обладают прекрасной фигурой. Вспомните Анну Курникову или Марию Шарапову;
развивается хорошая выносливость и аналитическое мышление. Ребёнок не просто отбивает мячик, он анализирует, с какого угла это сделать лучше, где слабые стороны соперника;
укрепляются мышцы глаз. Во время тренировок ребёнок сосредотачивается на мяче, и таким образом тренирует мышцы глаз.
ребёнок тренируется в интеллектуальной атмосфере. Всё дело в том, что на теннисных матчах вы никогда не услышите нецензурной лексики, как на футболе или хоккее;
хорошая перспектива на будущее. При хороших результатах тренировок можно стать участником многих мировых соревнований, где призовой фонд измеряется в больших суммах.

Перспектива на будущее в теннисе

Что должны знать родители

Отправляя своего ребёнка на данный вид спорта, родители должны для себя чётко понимать специфику занятия.

Первое: большой теннис не относится к травмоопасным видам спорта. Кроме обычного контроля ребёнок проходит ещё осмотр у ортопеда.

Второе: будьте готовы к тому, что экипировка юного тениста вам обойдётся недешево. Это ракетка, мячики, специальная обувь, спортивная одежда. На чём нельзя экономить, так это на обуви и спортивном инвентаре. Обувь только ортопедическая со специальными стельками и супинаторами. Особое внимание также уделяется и выбору ракетки, которая должна быть лёгкой, обладать хорошей скоростью: лучше один раз купить хорошую, чем экономить на дешёвых вариантах. Детская ракетка для большого тенниса идёт с большой головкой и укороченной ручкой.

Детская ракетка

Третье: не расстраивайтесь, если ваш ребёнок не сумел достичь высоких результатов в большом теннисе. Самый большой плюс этого вида спорта в том, что ребёнок физически становится крепче, меньше болеет, умеет стратегически мыслить и с ранних лет развивается в хорошей обстановке. Ведь занятия большим теннисом всегда считались показателем высокого социального уровня.

Юный чемпион

По материалам http://tenniselite.com.ua/jekipirovka-dlja-tennisa/tennisnye-raketki.html.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 − четырнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ