Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Реставрация (химчистка) старой пуховой подушки

Реставрация (химчистка) старой пуховой подушки

У каждой хозяйки есть пуховая подушка, которая досталась ей от мамы, бабушки и есть некой семейной реликвией. Какой бы мягкой и хорошей не была пуховая подушка, но со временем она теряет свои качества и спать на ней становится некомфортно. Она больше напоминает не перину, а твёрдый сбитый комок. В среднем срок службы пуховой подушки 5-7 лет.

Пуховые подушки

Выбрасывать или купить новую подушку — вопрос, который мучает многих хозяек. С одной стороны, просто так выбросить свою любимую подушку на мусор, которая делалась руками бабушки, жалко, а с другой стороны — пользы от старой подушки никакой, а только рассадник насекомых и клещей в доме. Остаётся два варианта: отдать старую подушку на реставрацию, или не жалеть денег и купить новую. Лучше всего обратить внимание на продажу подушек от производителя, так как это и намного выгодней, и уверенность в том, что изделие качественное, и не будет содержать внутри «нежданных» гостей, что зачастую происходит, когда покупаешь подушку на пуху из рук.

Старая пуховая подушка

Реставрировать старую подушку необходимо только в том случае, если она имеет ценность и шанс на вторую жизнь. Стоит понимать, что старый наполнитель превратить в новый невозможно, и мастера — не волшебники. Таким образом, в первую очередь, стоит реально оценить состояние подушки. И если ваша пуховая подушка выглядит на «3+», значит быть реставрации. Специалисты рекомендуют менять пуховые подушки каждые 3 года. Это, во-первых: процесс поддерживания гигиены и чистоты в доме. Во-вторых: улучшение внешних и эксплуатационных свойств подушки.

Клещи в пуховых подушках

Виды чистки пуховых изделий

Наши бабушки предпочитают делать чистку пуховой подушки в домашних условиях, не доверяя современным машинам, а опытные хозяйки знают, что перо и пух – это наполнители, которые требуют серьёзного отношения к себе. После влажной чистки в домашних условиях, перья слипаются и теряют свою пышность, и часто происходит процесс гниения. Лучше сухой чистки для подушек нет! Такая читка производится с помощью современной установки. На первом этапе вскрывается перо из наперника. На втором — перо попадает в установку, где проходит сухую чистку и подсушку. Во время этого процесса также происходит дезинфекция пера, удаление пылевого клеща, который уничтожает перо и может вызывать сильные аллергические реакции у человека. На третьем этапе через специальный отсек задерживаются сломанные перышки, весь мусор, а хорошие попадают на новую стадию. И на последнем этапе чистки хороший чистый пух заполняет новый наперник. Результат – мягкая белоснежная подушка, как из магазина.

Сухая чистка пуховой подушки

Однако, будьте готовы к тому, что объём подушки немного изменится в строну уменьшения. Процесс реставрации одной подушки занимает около 30 минут.

Пуховая подушка после реставрации




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + тринадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ