Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Резиновые сапожки — детские ножки в сухости

Резиновые сапожки — детские ножки в сухости

Чтобы малыш прошел мимо лужи и не вступил в неё — большая редкость. Как правило, все детки любят весело шлёпать по лужам, несмотря на уговоры и угрозы мамы. Ведь это так забавно, когда в разные стороны разлетаются брызги. Для ребёнка — веселье, а для мамы – очередная стирка вещей. Конечно, это не главная проблема. Основная проблема – это мокрые ноги ребёнка, а там и до простуды недалеко. Что же делать: категорически не разрешать малышу шагать по лужам, тем самым избавляя его такой детской радости, или раз за разом менять обувь, носить всегда запасную пару.

Малыш гуляет по лужам

Ни первый, ни второй вариант не удовлетворяет потребности ребенка и запросы мамы. Выход – только резиновые сапоги. В таких сапожках малышу будет и удобно, и тепло, и сухо. И мама спокойна, и ребёнку раздолье для прогулок по лужам. Если вы скептически относитесь к резиновым детским сапогам, то совсем зря. Сегодня это не серые сапоги из толстой резины, которые сдавливают ноги, а очень привлекательная обувь с яркой раскраской. Резиновые детские сапожки могут быть какие угодно: розовые, зелёные, с рисунком, с изображением любимых героев, сделанные в виде животных или в какой-либо другой прикольной форме. Такой забавный внешний вид обуви безумно радует деток, которые ещё больше хотят ходить по лужам в красивых сапожках.

Разноцветные резиновые детские сапоги

Резиновые сапожки в виде машины

Вот только мамы знают, что красивый внешний вид сапожек ещё не говорит о том, что малышу в них будет комфортно и сухо.

Виды резиновых сапог

Лучше всего покупать резиновые сапоги с внутренним шерстяным валенком. Валенок может быть изготовлен из меха, войлока, флиса. Когда на улице тепло, можно надеть сапог без валенка, но только температура опустилась, вставляем валенок. Такие сапоги универсальные, и на теплую весну, и на холодную осень. Приобрести также можно комбинированные резино-текстильные сапожки. В таких сапогах низ, носок сделаны из резины, а верхняя часть – утеплённая, и изготовлена из водопроницаемого текстильного материала. Комбинированные сапоги легче от обычных резиновых, но они не предназначены для глубоких луж и больших сугробов.

Не рекомендуется покупать резиновые сапоги с наружным мехом: это красиво, но абсолютно не практично. После очередного промокания мех полностью потеряет свой привлекательный внешний вид. Как правило, во всех моделях детских резиновых сапог по бокам или сзади голенища находятся специальные ушки, чтобы было удобно малышу надевать обувь. Достаточно удобными также являются сапоги, на которых спереди или с боку есть шнурок. С помощью шнурка можно хорошо зафиксировать ногу: чем потуже вы затяните сапог, тем меньше риска, что вода попадет внутрь.

Резиновые сапожки на шнурках

На что стоит обращать внимание при выборе

И если выбираете детские резиновые сапоги, обратите внимание, чтобы:

носок был из плотной резины, таким образом пальцы малыша будут в безопасности;
подошва была гибкой, так как жесткая подошва будет мешать ребенку ходить, бегать, прыгать;
резина не воняла. Идеальный вариант, когда сапоги изготовлены из ПВХ: этот материал легче, чем резина, и служит долго;
сапоги не жали малышу в пальцах;
внутренняя стелька была хорошо приклеена, и внутри не было никаких бугорков, колющих выступов.

Резиновые сапоги с ушком

Качество сапог вы можете проверить дома: поставьте внутрь сапога бумагу, и хорошо полейте поверхность сапога, а еще лучше поместите в тазик с водой: если бумага сухая, значит можете не беспокоиться о комфортности детских ножек.

Надёжные резиновые сапоги




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Спасибо за статью, давно искала ресурс с такой интересной информацией.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ