Романтическая Верона

Верона – это удивительный город в Италии, известный во всем мире своими уникальными историческими памятниками, кровавой историей и романтическими улицами. Здесь любил проводить своё время Юлий Цезарь, немецкий писатель Гёте. Город смело может соперничать с Парижем за статус «город влюблённых пар», ведь именно здесь развивались самые романтические в мире отношения Ромео и Джульетты, и царит особая атмосфера любви. Отсюда легко можно отправиться и в другие замечательные места в Италии, а также посетить лучшие пляжи, о которых можно узнать на solojumper.ru.

Город Верона

Историческое наследие Вероны

Верона – это один из городов, который может похвастаться просто внушительной коллекцией архитектуры римской эпохи, внесенных в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Первое, что заслуживает внимание, это римский амфитеатр, построенный в первом веке до нашей эры. В те времена на 44 мраморных скамейках вмещалось до 25 тысяч зрителей. Сегодня от наружных стен театра остались только небольшие фрагменты, но внутренняя часть практически полностью сохранилась. Пройдя немного дальше, вы увидите римский арочный мост, соединяющий берега реки Адидже. Мост был полностью восстановлен в 60-х годах ХХ века.

Верона - амфитеатр

Римский арочный мост

Обязательно стоит посетить арочный проход в конце улицы Porta Borsari, фасад которого был сооружён в 3 веке. Настоящим шедевром романского стиля 12 века является базилика San Zeno Maggiore, построенная на склепе первого епископа Вероны, св. Зено. Данте в своей «Божественной комедии» неоднократно упоминал колокольню базилика высотой в 72 м. Обратите внимание на бронзовую дверь, которая украшена многочисленными библейскими сценами и событиями из жизни епископа, а также на стены с фресками. В склепе покоятся мощи св. Зено и могилы других святых.

В этом же стиле был возведён в 12 веке и кафедральный собор, часовня которого украшена работами Тициана. А вот самым изящным примером готической архитектуры Италии является церковь св. Анастасии 15 века, которая строилась практически два столетия. Внимание туристов привлекают статуи горбуна: считается, что прикосновение к ним принесет удачу. В Вероне много церквей достойных внимания, но и вспомним о главных дворцах:

Базилика San Zeno Maggiore

Роспись стен базилики

— Castelvecchio («Старый Замок») 14 века;
— дворец Скалигеров;
— дом купцов «Домус Меркаторум»
— Палаццо Маффеи,
— живописный дом Маццанти.

Castelvecchio («Старый Замок»)

Центром деловой активности Вероны является площадь Джентльменов, но больше всего туристы посещают площадь Трав, где на протяжении многих столетий действовал огромный фруктово-овощной рынок. Уехать из Вероны,  не увидев место встречи двух безумно влюбленных людей Ромео и Джульетты, просто нельзя. Толпы людей приходят к домику, где жила Джульетта. Многие влюблённые оставляют свои автографы на арке, ведущей к знаменитому балкону из повести Шекспира. Чтобы вернуться ещё раз в Верону, стоит кинуть монетку в фонтан Веронской Мадонны 1368 года.

Дом Джульетты

Арка с любовными запсиками

Фонтан Веронской Мадонны





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Николай

    Еще довольно интересное место — Арки Скалигьери

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − тринадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ