Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Русский бревенчатый дом традиции и современность

Русский бревенчатый дом традиции и современность

Русский бревенчатый домСтилистический эксперимент, который осуществили хозяева дома совместно с архитектором и дизайнером Денисом, следует признать удачным. В контексте деревянных стен из шлифованных и красиво проконопаченных бревен в гостиной на первом этаже органично и естественно воспринимаются мебель  в стиле арт-нуво и огромные окна с витражами в том же стиле, через которые открывается потрясающий вид на опушку леса.

Поистине русский бревенчатый дом тяжело представить без печки и красивого камина.

Данные аксессуары являются достойным украшениям любого дома, и кроме эстетической функции, выполняют ещё и энергосберегающую. В поисках идеального решения, многие покупатели обращаются за помощью в сеть магазинов «МирСаун» Киев, в которых можно купить оригинальные печи и камины не только для домашнего уюта, но и для других целей. Цена на товар очень привлекательная и доступна всем.

Бронзовая двухсветная люстра и украшенный бронзовым орнаментальным литьем камин в гостиной выполнены в стилистике модерна. Аналогичной мебелью обставлены также антресоль второго этажа, спальня хозяйки. Однако утверждать, что в интерьере дома в целом доминирует модерн, оснований нет. Дело в том, что в других жилых зонах столовой, кухне, комнате для переговоров и отдыха в эркерной части мебель, светильники и украшения тяготеют к классике и иным стилям. Это вовсе не замкнутые самостоятельные помещения. Благодаря соединяющим их деревянным аркам создается целостное пространство первого этажа, стилистику которого отличает органичное единство.

В цокольном этаже дома наряду с техническими помещениями находятся современные сауна, массажный кабинет и украшенный стильной мозаикой зал с джакузи.

Это хорошо вентилируемый этаж с теплым полом. Пребывание здесь связано со здоровыми земными удовольствиями. Детская комната на втором этаже, стилизованная под каюту корабля, современна и функциональна. Вместе с тем в ней достаточно места для игр. Из детской можно выйти на балкон, симметрично расположенный прямо над входным порталом. Примерно такой же дизайн в мансардных комнатах, предназначенных для гостей. Все три уровня в доме связывает между собой классически оформленная маршевая лестница из массива дуба. Передвигаться по ней легко, удобно и безопасно. С лестничных площадок открываются великолепные виды на пространство гостиной и через окна на лес. Лестница возносится к украшенным декоративными затяжками потолочным балкам и стропилам, которые являются важной составной частью декора. Наряду с бревенчатыми стенами они главная достопримечательность внутреннего убранства.

Подлинное украшение дома авторский камин и пронизывающий здание снизу доверху дымоход, декорированный натуральным камнем. Находка дизайнера декоративная подсветка фриза и защитной панели из матового стекла, которыми обрамлен портал камина. На стекле замечательно смотрится бронзовый декоративный орнамент, выполненный в технике литья и чеканки. Стилистически неоднородные интерьеры удивительным образом сочетаются друг с другом, образуя единое художественное целое. Фактор единства стиля бревенчатые стены, сами по себе являющиеся произведением искусства.

В отличие от каменных домов дерево наверняка не даст морально состариться внутреннему убранству дома, которое и через много десятилетий будет восприниматься столь же актуально и естественно, как и в наши дни. По мнению знатоков современного деревянного зодчества, представленный дом на сегодняшний день является одним из самых красивых и необычных как в России, так и в Европе. Возможно, существующее положение вещей изменится, если будет построен уникальный дом из бревен диаметром 55 см. Хочется верить, что и эта сказка станет былью!




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать + пять =

ПОПУЛЯРНОЕ