Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / С чем носить вязаную шапку

С чем носить вязаную шапку

Бум на вязаные шапки начался еще пару лет тому назад, но сегодня такой головной убор предпочитают носить не только студентки, домохозяйки, но и мировые знаменитости, которые с большим удовольствием утепляются в холодное время с помощью вязаных аксессуаров. Любительницами вязанных шапок являются: Джессика Альба, Сара Джессика Паркер, Виктория Боня, Глюкоза, Одри Хепберн и многие другие, в том числе представители мужского пола.

Сара Джессика Паркер и Тэйлор Свиф

Секрет такой популярности заключается в универсальности, теплоте и удобстве. В вязаной шапке вы будете себя чувствовать тепло, уютно, а главное, стильно. Данная вещь отлично сочетается с любым образом: и с пуховиком, и элегантной шубой, пальто, дублёнкой. Ещё одним преимуществом является демократичная цена. Стоимость вязаной шапки, о чём можно будет прочитать далее, на порядок меньше от головного убора из меха, кожи или велюра, что позволяет сразу купить не одну, а две вещи. Лучше всего иметь в гардеробе две вязаные шапки и больше, что позволит вам создать сразу несколько образов.

Стильный образ с вязаной шапкой

Сочетание шапки с верхней одеждой

Стиль вязаной шапки может быть разным: с меховым помпоном и без него, с крупным или мелким узором, овальной или круглой формы, с отворотом. Если вы предпочитаете носить классическое пальто, тогда стоит выбирать вязаную шапку мелкой фактурной вязки, украшенную бусинками, стразами или лентой, бисером.

Вязаная шапка разного фасона

К шубе лучше всего подойдёт вязаная шапка простой гладкой вязки без каких-либо декораций, которая также позволяет визуально добиться уменьшения фигуры и четких линий лица, что невозможно при ношении меховых головных уборов.

Вязаная шапка под шубу

Под кожаную короткую куртку или дублёнку, так званый молодёжный образ – casual, подойдёт объёмная вязаная шапка, с помпоном или без него. Данный образ можно дополнить солнцезащитными очками и шарфом-снуд. Под пуховик подбираем любой фасон шапки, исходя из желаемого цвета и фактуры, но больше всего популярностью пользуется шапка-носок.

Вязаная шапка под пуховик и очки

Вязаная шапка в молодёжном стиле

Лаконичным завершением образа и главным дополнением к вязаной шапке станут объёмный шарф и перчатки (варежки) той же фактуры (нити).

Вязаная шапка и шарф

И даже если вы не любите особо носить головной убор, то вязаная шапка просто станет красивой изюминкой вашего образа. Шапка уже давно перестала выполнять только функцию утепления, и сегодня прежде всего рассматривается как красивый аксессуар. Надеваешь вязаную шапку, рваные джинсы, куртку парку и очки – и сразу становишься суперстильной.

Вязаная шапка как стильный акссесуар

Однако, любую шапку надо уметь носить: необходимо сделать причёску, макияж, и в конце концов шапка должна красиво сидеть на голове, а для этого нужно оценивать свои черты лица:

если преобладают в чертах лица круги и овалы, то подойдёт лучшего всего шапка крупной вязки;

Вязаная шапка крупной вязки

линии лица более четкие и графичные – шапка из тонкой шерсти, кашемира;

Шапка из тонкой шерсти

для уравновешивания тяжёлого подбородка стоит подобрать вязаную шапку с отворотом;

Вязаная шапка с отворотом

круглое лицо вытянет шапка с объёмом на макушке;

Шапка с объёмом на макушке

а чтобы скорректировать высокий лоб, достаточно натянуть шапку на глаза;

Вязаная шапка, натянутая на лоб

если пухленькие щёчки, то шапка не должна сидеть в облипку: пусть она будет свободной у лица.

Очень романтично и женственно вязаная шапка смотрится, когда выпущены у лица пряди или чёлка.

Волосы из-под шапки




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ