Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / С какого возраста ребёнок может учить иностранный язык

С какого возраста ребёнок может учить иностранный язык

Английский или другой иностранный язык в современном обществе – это не дань моде, а скорей всего потребность нынешнего времени. Знание второго иностранного языка открывает человеку широкие возможности: и в мир путешествий, и в карьерной лестнице. Многие родители вопросом: «С какого возраста начинать учить малыша английскому?» задаются с того момента, как ребенок начал разговаривать. На самом деле возраст, с которого можно начинать учить английский язык – понятие условное. Кто-то к процессу обучения английского языка приступает с садика или с первого класса, а кто-то за университетской скамейкой, а кто-то, будучи на пенсии. Но психологи и лингвисты уверены в том, что изучать иностранный язык лучше всего с раннего возраста. Именно в этот период ребёнок всё очень быстро схватывает и запоминает, особенно, если у малыша хорошая память. При этом очень важно, чтобы ребёнку нравилось произносить «чужие» слова, что во многом зависит именно от самых родителей.

Английский для самых маленьких

Если ваша цель, чтобы ваш сын или дочь получили высшее образование в США, или в будущем стали дипломатами, грамотными высококвалифицированными специалистами, тогда вы должны приложить все усилия для их образования.

Родители также могут опасаться того, что малыш начнёт путать языки, и порой вместо родных слов употреблять иностранные. Конечно, этого не избежать, но в тоже время это нормальное явление. Яркая путаница будет заметна к 4-5 годам. Позже ребёнок будет уже отчетливо понимать границы языков.

Развивающие  игры по обучению английскому

И не стоит обращать внимание на упреки, что раннее погружения малыша, с 2-х лет в «чужую» среду может плохо повлиять на его психику. На самом деле это больше выдуманные рассказы, чем доказанная теория. Да, возможно ещё в столь юном возрасте ребенок ещё не сможет произнести на английском языке слово «яблоко», но он будет воспринимать эти звуки, и четко их ассоциировать с тем или иным предметом.

В раннем возрасте формами обучения иностранного языка являются игры, в том числе пальчиковые, считалки, стишки, песни и колыбельная. Разумеется, в школе и на курсах методика обучения будет совсем другая. Главное, не убить интерес и желание у ребёнка учить иностранный язык ещё в детстве.

Ребёнок изучает английский алфавит

Если вы действительно хотите, чтобы иностранный язык ребёнок знал, как родной, важно:

регулярное изучение. Ребёнок не сможет хорошо усвоить тот же английский, если вы ним будете заниматься время от времени;
доступность и логический смысл занятия. Ребёнку нужно все разложить по полочкам, и если необходимо, то объяснить один и тот же материал несколько раз;
комплексный подход к преподаванию иностранного языка.

Не рекомендуется делать длительных перерывов в обучении, а также акцентировать внимание только на сухой лексике: важно соединять теорию с практикой.

Маленькие полиглоты




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать − один =

ПОПУЛЯРНОЕ