Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Самые оригинальные кафе в Киеве

Самые оригинальные кафе в Киеве

О столице Украины, городе Киеве, его главных достопримечательностях мы рассказывали в предыдущих статьях. Сегодня мы представим другую сторону города: его развлекательные заведения, в которых обязательно стоит побывать.

ТОП 10 самых оригинальных кафе Киева

1. Ночное кафе «Фазенда», проспект Василия Порика, 7 а.

Главная фишка данного заведения — это эксклюзивный интерьер из мусора, точнее из ненужных вещей и самый современный транс. Публика – разносортная: и гламурные девицы, и неформалы. В кафе вы не позавтракаете, так как кроме алкогольных напитков и всевозможных коктейлей здесь ничего нет. Поэтому покушать вам просто не удастся, но классно оттянуться под самые современные хиты транса, найти хорошего собеседника и погрузится в иной мир можно на все 100%. Отметим, что кафе «Фазенда» начинает работать с 20.00. А до этого времени, вы можете перекусить фаст-фудом или заказать на http://dominos.ua/ru/where_to_buy/ вкусную пиццу, и утолить голод.

Ночное кафе «Фазенда»

2. Бар «Палата №6», ул. Воровского 31 а.

В этом заведении вам помогут быстро избавиться от печали, затянувшейся депрессии, и подымут настроение с помощью 50 граммов спиртного из медицинской мензурки. Официанты одеты в белые халаты, звучит бодрая музыка, а для очень бурных людей предусмотрена мягкая комната. В баре вам предложат пиво и коктейли в большом ассортименте. Табличка возле входа в туалет здесь также выглядит оригинально – «Урологический кабинет».

Бар «Палата №6»

Бар «Палата №6»

3. Ресторан «Дарк Сайд», ул. Игоревская, 14 а.

Не менее экстремальным является и это заведение, в котором царит полумрачное освещение и некая атмосфера страхов. Зал ресторана полностью тёмный, и кушать блюда вы будете при полном отсутствии света. Официанты здесь перемещаются с фонариками. Самое уникальное ощущение возникает тогда, когда вы не знаете, что вам принесли в тарелке, и что вам придётся кушать. В этом есть доля экстрима.

Ресторан «Дарк Сайд»

Освещение в ресторане

4. Кафе «Соляная пещера», бульвар Тараса Шевченка, 6.

Абсолютный антипод предыдущему заведению, где скорей всего отдыхает не душа, а тело. Кафе оформлен из солотвинских солей. Для создания такого необычного интерьера понадобилось более 12 тонн натуральной соли. Здесь всё: пол, стены, потолок, некоторые фрагменты мебели из соли. При этом в помещении постоянно меняется освещение, что придает кристаллам соли каждый раз нового оттенка.

Кафе Соляная пещера

Здешний микроклимат очень положительно влияет на общее самочувствие: помогает в лечении дыхательной системы, ринита. Из меню: десерты, салаты, гарниры, сэндвичи.

Столики в кафе

Интерьер кафе

5. Ресторан «Циферблат», ул. Владимирская, 49 а.

Уникальность этого заведения в том, что оплата здесь производится не за еду, а за общее время проведения. Сначала вы оплачиваете определённое время, а дальше занимаетесь приятными делами: общаетесь, читаете книгу, пишите отчёт по работе, играете в настольную игру. Здесь часто проводятся тематические вечера и встречи. В самом же интерьере кафе много часов и часовых механизмов, очень удобные кресла и диваны, которые посетители по своему желанию могут переставлять.

Ресторан «Циферблат», ул. Владимирская, 49а

Декор ресторана

6. Паб «Троллейбус»: это сеть пабов, которые находятся по таким адресам, как — Оболонский проспект, 20-А, 13-Г, ул. Прорезная, улица Анны Ахматовой, 21, проспект Правды, 66, улица Закревского, 9, улица Красноармейская, 76 а.

Интерьер паба напоминает вагон поезда: небольшие окошки, уютные столики, и официантки, чем-то похожие на проводниц. Главное меню: пиво разных сортов, лапки лягушек, мясные и рыбные сковородки к хмельному напитку. Это любимое место для тусовки молодёжи.

Паб «Троллейбус»

Паб «Троллейбус»

7. Кафе «Trans-Force Сafe», РТЦ «Блокбастер».

Прекрасное место для отдыха всей семьи и получения самых положительных эмоций. На большом экране с помощью современной проекционной системы перед посетителями проплывают самые разные города, красивые морские пейзажи, таинственные космические объекты. На миг вы можете отправиться в путешествие на Луну, увидеть огромного кита. Меню очень вкусное, сытное и разнообразное.

КафеTrans-Force Сafe

8. Паб-библиотека «Бабуни», ул. Симона Петлюры, 10.

Бабуни – это прекрасное, уютное заведение, в котором можно и вкусно покушать, и почитать любимую книгу. В пабе большая библиотека, состоящая из книг разных литературных направлений. Здесь часто проходят поэтические и музыкальные вечера, мастер –классы, кино-вечера.

Паб-библиотека «Бабуни»

9. Этническое кафе «Культ Ра».

Данное заведение приятно порадует настоящих ценителей старинных украинских обрядов. Для иностранного туриста это прекрасная возможность познакомиться со страной. Интерьер кафе разделён на три части: книжная, чайная и зал для трапезы. Блюда необычные, с оригинальными названиями, но очень вкусные. К тому же, для каждого клиента индивидуально приносят бумажку с предсказаниями.

Этническое кафе «Культ Ра»

10. Ресторан «Петрович», возле Житнего рынка, на улице Ярославской.

Для тех, кто заскучал за советскими временами, это лучший вариант. Помимо ресторана, это ещё и настоящий дом-музей с предметами советского быта, песнями 50-80-х годов, с разными портретами правителей. Название блюд также отвечает тематике заведения: «Тимур и его команда», «Петрович в командировке». Единственный момент: без клубной карточки или знакомого, обладающего это картой, невозможно попасть в «закрытое» советское пространство.

Клуб-ресторан Петрович

Клуб-ресторан Петрович




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 + четырнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ