Женский журнал Мириэль / Наши питомцы / Самые преданные четвероногие друзья

Самые преданные четвероногие друзья

Четвероногий домашний питомец – это замечательный шерстяной друг, который с первой секунды нахождения в квартире автоматически превращается в члена вашей семьи. Милый зверек всегда сможет поднять настроение, отвлечь от скуки, возможно, вывести из депрессии и, в конце концов, скрасить ваше одиночество. Например, вы можете купить щенка шпица или лабрадора, но знайте, что домашнее животное – это не какая-то игрушка, которой можно поиграться и забросить. Домашний питомец – это маленькое живое существо, которое требует заботы и определенной ответственности, поэтому подходя к выбору питомца, учтите все нюансы, чтобы животное чувствовало себя комфортно и надежно в вашем доме.

Щенки померанского шпица

Уход за домашним любимцем

Первым делом учтите, что собаку нужно выгуливать минимум 2 раза в день, причем при любой погоде и вне зависимости от вашего желания прогуляться. Это касается собак практически любой породы, но только карликовые собачки могут быть приучены к туалету в домашних условиях, а подышать свежим воздухом смогут на балконе или на подоконнике. Но если речь идет о больших собаках, то им нужно куда-то девать свою энергию: бегать, прыгать, резвиться. Иначе щенок будет с азартом «переворачивать вверх дном» ваше жилище.

Следующий немаловажный вопрос, который следует рассмотреть – это питание. Каждая порода нуждается в определенном рационе и частоте кормления. Выбор кормов на сегодня велик – это может быть говядина или отварная курица, специальный сухой или жидкий корм, возможно, еда с вашего стола. Перед тем как завести животное, стоит уделить должное внимание этому пункту – например, прочитать литературу, проконсультироваться со знающими людьми, переговорить с хозяином щенков.

Прогулка с собакой

Собака любой породы поддается дрессировке и воспитанию – нужно только терпение и правильный подход. С появлением собаки в доме у вас точно появится преданный друг, который сможет не только защитить, но и развеселить вас.

Также нужно помнить, что собак нужно раз в полгода водить к ветеринару. Если же ваш выбор пал на йоркширский терьер купить в Москве которого не составит особого труда, то учтите, что он требует особого ухода. Промывание глазок, состригание шерсти между подушечками и чистка ушек лосьоном – это только малая часть списка.

Собака на приёме у ветеринара

Любое животное чувствует, с каким настроением вы общаетесь с ним, и если вы будете его окружать заботой и вниманием, то и оно обязательно будет вести себя правильно и совершенно не будет доставлять вам неприятностей, а дома вас всегда будет встречать милое создание, которое всегда с нетерпением будет ждать вашего прихода.

Любовь ребёнка к щенку




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − 10 =

ПОПУЛЯРНОЕ