Женский журнал Мириэль / Брачные узы / Самые распространённые ошибки в организации свадьбы

Самые распространённые ошибки в организации свадьбы

Как бы не старались молодые, жених и невеста, их родители, но организовать свадьбу на все 100%, всем угодить, очень сложно, практически нереально. У каждого гостя свои вкусы и предпочтения. В любом случае будут замечания и просчёты в организации, которые возникают по разным причинам: где-то хотелось сэкономить, где-то недоглядели или не смогли проанализировать последствия.

Зачастую, самыми распространенными ошибками в организации свадьбы являются:

Ошибка № 1: украшение зала искусственными цветами. Многие думают, что это смотрится красиво и богато, но на самом деле это миф, так как неживые цветы придают празднику плохой энергетики, собирают пыль, и вообще являются пережитком прошлого. Только живые цветы на свадьбу, и больше никаких.

Украшение зала искусственными цветами

Ошибка № 2, которая тесно связана с первой, это перебор с украшением зала. Украшения должны дополнять зал, а не загромождать его, мешая гостям передвигаться и танцевать.

Много шаров на полу

Ошибка № 3: непродуманное количество гостей. Молодожёны хотят позвать на свадьбу своих друзей, одноклассников, в то время как родители хотят видеть на празднике детей троюродного брата, бабушку. И здесь возникают разногласия между молодым и старым поколением. Совет: зовите на свадьбу тех людей, которых вы хотите видеть, с которым вам приятно будет разделить своё счастье. Зовите по зову «сердца и души», а не потому, что так нужно или кто-то сказал. Важно также продумать и посадку гостей: кто и с кем садиться, за каким столом.

Рассадка гостей на свадьбе

Ошибка № 4: экономия средств на тамаде, фотографе. Сначала все рады, что смогли найти дешевого фотографа (тамаду), но во время праздника или после него, смотря на результат работы, понимаешь, что тамада был скучен, гостям было неинтересно, все пилы, а не танцевали, а фотографии однотипные и не яркие.

Весёлый тамада на свадьбу

Ошибка № 5: классика во всем: в наряде, конкурсах, праздновании. Когда гости попадают на классическую свадьбу, то, как правило, они получают стандартный набор развлечений, и на вопрос: «Как свадьба?» — отвечают – «Как у всех». Очень круто, если ваша свадьба будет тематической: шоколадной, в стиле стиляг или ретро, по сценарию фильма или соответствовать определенной эпохи. В таком случае можно рассчитывать на высокую похвалу от гостей, так как они увидят то, чего не видели на других мероприятиях.

Свадьба в стиле "Алиса в стране Чудес"

Ошибка №6: гастрономическая. Если вы думаете, что гостей главное — накормить и напоить, то не забывайте о том, что их ещё нужно развлечь. Блюд и напитков должно быть в меру, и соответствовать времени года: если это лето, значит больше охлаждающих напитков, салатов, фруктов, овощей, зима – ставку делаем на горячие и мясные блюда.

Свадебное меню

Ошибка №7: новые туфли на свадьбу. Обязательно до свадьбы разносите свои новые туфли, чтобы проходить в них целый вечер без проблем.

Разнашиваем свадебные туфли

Глупо наедятся, что на подготовке свадьбы можно сэкономить: чем больше экономии, тем больше нелепых казусов будет всплывать во время торжества. Забыть о финансовых растратах и потерях вы сможете только после свадьбы, подсчитывая подарки в конвертах от гостей.

Молодые рассматривают подарки

И если вы решили экономить на веселье, то лучше устроить маленький праздник для самых близких людей.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Когда вспоминаю свою свадьбу, то главной ошибкой в организации была экономия средств на тамаду: во время торжества сильно пожалела об этом и выслушивала не довольствие гостей.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ