Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Секреты красивой фигуры

Секреты красивой фигуры

Вопрос об идеальной фигуре для многих женщин, в принципе, как и для мужчин, становится очень актуальным после 30-35 лет, когда с фигурой начинают происходить разные изменения: появляется целлюлит в области бедер, кожа становится дряхлой и живот неупругий. Смотришь на себя в зеркало и думаешь: «Где же мои 20 лет, когда всё тело было подтянутое, красивое?». И сразу в голове возникает объяснения: все изменения происходят не от котлет, а от лет. Такой фразой себя утешают многие женщины, которые постоянно задумываются о том, как убрать живот, но при этом не хотят отказываться от плохих привычек в образе питания. На самом деле изменения в фигуре женщины происходят не от лет, а от того, что с годами образ жизни становится малоподвижным, а питание ещё более насыщенным. А куда деваться калориям, если нет активных движений? Конечно же, они откладываются в самых интересных местах. Не стоит забывать и о здоровье: от переедания, большого веса возникают проблемы и с сосудами, и с сердцем, давлением.

Женщина - любительница покушать

Никто не заставляет сразу садиться на жесткую диету. Как показывает практика, после диеты человек, возвращаясь к привычному питанию, ещё больше набирает вес, чем до диеты. Главное, правильное и сбалансированное питание. Все пять шагов к красивой фигуре и хорошему самочувствию.

Первое: во время каждого приёма пищи обязательно следует употреблять свежие или вареные овощи и фрукты. Они содержат много полезных веществ, минимум калорий и богаты на клетчатку. Если выбирать между порцией салата и картофельного пюре, то предпочтение стоит отдать первому блюду. Только овощи, как и фрукты, должны быть в своём натуральном виде, без добавления в них майонеза, сливок или сметаны. Как возможный вариант: салат с белокочанной капусты, морковь по-корейски, не острая, вареная свекла, брокколи, свежий огурец, помидор, перец. На утро отличным блюдом будет тёртая морковь с яблоком: и вкусно, и сытно, и полезно.

Салат с яблоками, капустой и морковью

Второе: стараемся пить, как можно больше чистой питьевой воды и меньше других напитков: алкоголя, сладкой газированной воды, кофе, какао, капучино. Полезные также натуральные соки и чай.

Натуральные соки

Третье: меньше сладостей, мучного и копчённого. Отказаться от конфет, вкусного торта, конфет – сложно. Ведь, как известно, дети и женщины самые большие сладкоежки. Но именно сладости и любимые булочки являются врагом номер один для женской фигуры. Если вечером вы любите выпить кружку чая с сибирским пряником или с булкой, то лучше перенести это мероприятие на утро, так больше шансов того, что приобретённые калории будут потрачены. Вечером стоит ограничиться только чаем, можно даже без сахара, или стаканом нежирного кефира. Если уж очень хочется кушать, можно съесть яблоко или морковь. Вместо белого хлеба и батона – черный хлеб, вместо колбасы – вареное мясо.

Женщина кушает торт

Четвёртое: отказываемся от соли и сахара. Сахар приводит к ожирению, а соль повышает давление. Задерживает воду в организме.

Пятое: сбалансированное питание. Если вы питаетесь один раз в день, то это никак не в пользу вашему организму. Лучше всего, по мере возможностей, кушать небольшими порциями 4-5 раз на день. Это важное правило, способствующее ускорению обмена веществ. Многолетние исследования доказали, что двухразовое питание большими порциями является вероятной причиной ожирения.

Полезные свойства яблок

И, конечно же, движение, без него никак. После просмотра своего любимого сериала обязательно сделайте небольшую вечернюю прогулку.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять − семь =

ПОПУЛЯРНОЕ