Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Секреты приготовления суши в домашних условиях

Секреты приготовления суши в домашних условиях

Наверное, найдется мало хозяек, которые бы не пробовали приготовить суши и роллы самостоятельно дома. Ведь, на первый взгляд, это кажется так просто и, возможно, дешевле, чем например, заказ суши доставка которых обычно занимает много времени. Но, несмотря на огромное многообразие рецептов, которые представлены в Сети, не всегда суши и роллы в домашних условиях получаются такими же вкусными, как в ресторане: то рис распадается в самый неподходящий момент, то не скручиваются, а бывает, что в самый последний момент их невозможно порезать. Таким образом, у каждой хозяйки зачастую возникает закономерный вопрос: как сделать суши правильно?

Суши

Главные проблемы

Чаще всего при приготовлении суши возникают следующие проблемы:

скатывается водоросль;
невозможно разрезать;
распадается рис.

Рис

Итак, прежде всего стоит сказать несколько слов о рисе, так как он является основной составляющей суши Барнаул и роллов. Если есть такая возможность, то лучше покупать рис, предназначенный специально для суши. Но если такого нет — не беда. Можно взять и обычный. Основной секрет заключается в том, чтобы он получился клейким, то есть не рекомендуется его сильно промывать. Также можно добавить в уже приготовленный рис немного уксуса.

Выкладываем рис

Нори

У многих часто возникают проблемы с водорослью нори. При попадании воды она начинает сжиматься и резко уменьшаться в размере. В этом случае рекомендуется использовать совсем немного воды и наносить ее помазком для выпечки. Можно также использовать немного уксуса.

Водоросли нори

Режем нори

Ну, и, конечно, разрезание. Когда суши готовы, их необходимо порезать. Для этого необходимо брать очень острый нож. Начинать следует с середины. Перед нарезкой можно лучше смочить в холодной воде и повторять смачивание перед каждым надрезом.

Этапы закручивания суши






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ