Женский журнал Мириэль / Отношения / Семейный психолог: спасательный круг для супругов

Семейный психолог: спасательный круг для супругов

Каждая семейная пара на определённом этапе своего развития сталкивается с кризисом, который может возникнуть по разным обстоятельствам, даже порой очень смешным и нелепым, но конечный итог после них может быть печальным. Если ваша семья пребывает на грани развода, подавлена ссорами, и давно побиты все кружки, выход из данной ситуации следует искать не в советах подруг, друзей или родственников, а в помощи специалиста, который нейтрален к вам и может составить объективную оценку ваших отношений и разработать антикризисную программу восстановления.

Приём у психолога

Семейный психолог – это единственный спасательный круг,  который поможет возродить здоровую атмосферу в семье. Вам также помогут статьи по психологии, но лучше все-таки живое общение, для поиска быстрого решения.

Поводы для обращения к семейному психологу

плохие отношения с родителями супруга (супруги);
измены и предательства в семье;
разные взгляды на воспитание детей;
зависимость супруга (супруги) от интернета, казино, азартных игр;
лживость, грубость в отношениях;
постоянное напряжение, переутомление;
неумение между собой общаться;
финансовые трудности: самая распространенная проблема в семейных отношениях;
сексуальное и эмоциональное охлаждение супругов к друг другу: вторая по распространённости проблема.

Отсуствие сексуального влечения

В каждой семье свой букет проблем, которые необходимо решать. Очень легко развести костер, но затушить его намного сложнее. Семейные конфликты, нерешённые вопросы, острые эмоциональные потрясения очень сильно сказываются на здоровье каждого члена семьи, а особенно от этого страдают маленькие дети, которые сильно переживают за своих родителей.

Переживание детей

Если вы решились на такой ответственный шаг, то очень важно на первую очную ставку к психологу прийти в полном составе: и муж, и жена. Помните: это не проблема одного человека, это проблема двух людей, сердец. Часто происходит так, что один из супругов не хочет видеть или просто избегает разговоров, закрывает глаза на происходящие события в семье. В такой ситуации психолог начинает активно работать с одним из супругов, учитывая такой принцип механизма: если изменить одно звено, то в целом система может заработать по-новому. К тому же, не совсем будет лишним побывать у семейного психолога с профилактической целью: рекомендуется после 5-ти лет совместной жизни.

Воссоединение семьи






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три + двадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ